News
Лента
News
Воскресенье
Июль 05
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента


9 Мая – это не просто историческая дата, это, прежде всего, напоминание о непомерно высокой цене, заплаченной за мир. Об этом говорится в праздничном послании Чрезвычайного и полномочного посла России в Армении Сергея Копыркина в связи с 75-ой годовщиной Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне.

«Убежден, что для граждан России и Армении, как и для всех народов бывшего Советского Союза, вынесшего на себе основную тяжесть страшной войны, День Победы – это особый праздник. Во многом глубоко личный, ведь в наших странах, пожалуй, практически нет семей, которые не затронула бы война. Мы не только скорбим о павших, но и гордимся теми, кто не склонил голову перед злом и завоевал, не только для себя, право на жизнь и достоинство.

Трудно переоценить вклад в Победу армянского народа. Из 600 тыс. армян, воевавших на фронтах, 300 тыс. не вернулись домой.

Победа – это славная страница нашей общей истории, нашего общего наследия, одним из наиболее важных элементов которой являются братские отношения между российским и армянским народами, взаимосвязанность наших культур, духовная общность, приверженность непреходящим ценностям.

В наших странах бережно относятся к памяти о войне, придают большое значение сохранению исторической правды. К сожалению, за это сейчас приходится бороться. Тем важнее делать это вместе.

Хотел бы, в первую очередь, от всей души поздравить наших дорогих ветеранов. И хотя сегодня, ввиду существующих ограничений, мы не можем пожать вам руку и обнять вас, придет время, когда мы сможем поднять вместе бокалы за Победу. Главное, здоровья вам, вы нам очень нужны. Каждый из нас сегодня склоняет голову в знак благодарности поколению победителей, тем, кто отважно сражался с захватчиками на поле боя и ковал Победу в тылу. Победу, которая была и остается одной на всех.

Дорогие друзья!

Сегодня мы отдаем дань уважения и благодарности истинным героям, которые всегда будут для нас примером мужества, доблести, верности долгу и братства. Всем нам хочу пожелать быть достойными их Подвига. Ну и, конечно, мирного неба над головой.

С Днем Победы!», - говорится в послании посла России в Армении.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Председатель НС Армении провел телефонный разговор с главой Госдумы ФС РФ
Мирзоян в частности поздравил господина Володина с проведением и итогами…
«Единая Армения»: Россия – не та страна, с которой можно говорить на языке шантажа
Не думаю, что в Армении была, есть или будет власть камикадзе…
«Процветающая Армения»: Некоторые силы в Армении пытаются распространять антироссийские настроения
Разве мы готовы забыть, что Российская Федерация является нашим стратегическим…
Премьер-министр Армении направил поздравительное послание Владимиру Путину
Это событие, несомненно, имело принципиально важное значение для дальнейшего…
САР о показе на гостелеканале Навального: Налицо антиармянская сущность Общественного телевидения Армении
Союз армян России принимал самое активное участие в процессах, связанных с внесением изменений в Конституцию РФ ещё на стадии обсуждения поправок, и подавляющее большинство…
Соловьев: Навальный ненавидит армян и презирает Армению, а его показывают на Общественном телевидении, ну вы даете
И вы- Общественное телевидение Армении, выводите этого человека и показываете его у себя в эфире…