News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

В Правительстве под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна 14 мая состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы, связанные с формированием государственных заказов для военных нужд. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в совещании приняли участие секретарь Совета безопасности, глава аппарата премьер-министра, руководители силовых структур и Министерства высокотехнологической промышленности Армении.

«В программе нашего кабмина зафиксировано, и это одно из наших важных политических видений: военно-промышленный комплекс в Республике Армения должен быть одной из движущих сил нашей экономики, вернее одной из ведущих сфер. И по этой причине мы внесли некоторые изменения в структуру Правительства, перенеся военно-промышленный комплекс в систему Министерства высокотехнологической промышленности Армении.  И очень важно констатировать, что за это время я сам лично убедился в том, что в Республике Армения имеется интеллектуальный и научный, профессиональный потенциал для решения этой проблемы.

И теперь нам нужно суметь обеспечить на надлежащем уровне два важных компонента для реализации этого потенциала. Причем все должно быть параллельно, речь идет о формировании производственных мощностей и экспортных инфраструктур. Конечно, это вопрос долгосрочного и стратегического обсуждения.

На данном этапе для нас важно прийти к правильным и эффективным решениям при формировании и размещении государственных заказов для наших внутренних военных нужд, чтоб одновременно решить два вопроса: во-первых, способствовать стимулированию военно-промышленного комплекса, развивать военную промышленность в Армении, во-вторых, надо суметь на надлежащем уровне обеспечить наши текущие вопросы по безопасности», - отметил глава кабмина.  Далее Пашиняну доложили о работах в течение последнего года. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать