News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Есть вероятность, что  в условиях коллапса экономики, вызванного пандемией коронавируса, Джефф Безос  может стать первым в мире триллионером,  пишет NYP.

Основатель Amazon, чье состояние оценивается в 143 миллиарда долларов, согласно индексу миллиардеров Bloomberg,  может достичь этого статуса к 2026 году.

По данным Marketwatch, продажи Amazon в первом квартале этого года превысили 75 миллиардов долларов, что было вызвано резким ростом спроса во время пандемии.

Comparisun, консалтинговая платформа для малого бизнеса, сообщила, что проанализировала рыночную капитализацию 25 наиболее ценных компаний на Нью-Йоркской фондовой бирже по версии Macrotrends и состояние 25 самых богатых людей в мире по версии Forbes.

Затем  рассчитала среднегодовой процентный рост за последние пять лет и применила этот темп роста, чтобы составить представление о том, как это значение изменится в будущем.

Безос, которому принадлежит 11 процентов акций Amazon, с 2017 года является самым богатым человеком в мире. Он также является одним из пяти самых богатых людей в мире, которые не потеряли деньги в этом году в результате пандемии коронавируса, по данным Esquire.

Если его собственный капитал достигнет 1 триллиона долларов, он будет стоить больше, чем ВВП 179 стран с общим населением 3,4 миллиарда -  то есть 43,7 процента всех живых людей, сообщило издание.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Скончался известный археолог Григор Арешян
Сообщил депутат от правящего блока…
Наследники Артура Конан Дойла засудили Netflix за новый фильм о сестре Шерлока Холмса
В 2014 году потомки писателя потеряли права на большую часть произведений Артура Конан Дойла...
Скончалась младшая сестра президента Джона Кеннеди
В 90-х годах Смит была представителем президента Билла Клинтона в Дублине и сыграла важную роль в мирном урегулировании в Северной Ирландии...
Спустя 100 лет, по следам армянских корней: эксклюзивное интервью с единственной наследницей Ованеса Каджазнуни
Ксения Орлова впервые рассказала о причинах ухода своего деда Карена Каджазнуни из семьи…
Актриса Карине Бурназян скончалась в возрасте 61 года
Карине Бурназян родилась 14 января 1959 года в Ереване...
Скончался известный американский врач-армянин Нубар Джаноян
Меценат, общественный деятель и врач…