News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 28
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Отказ Турции от признания Геноцида армян в Османской империи противоречит принципам истины и справедливости. Об этом в интервью индийскому изданию StratNews Global заявил президент Армении Армен Саркисян.

Саркисян подчеркнул, что на территории Османской Турции было истреблено полтора миллиона армян, живших там испокон веков.

«Возникает резонный вопрос: где их культура, тысячи церквей, культурные центры, литература?», - сказал президент.

Саркисян убежден, что мир уже признал эту трагедию, и если однажды Турция официально признает Геноцид армян, то это будет хорошо в первую очередь для нее и ее народа, который стремится интегрироваться в европейскую семью.

«В 1915 году мы потеряли 1,5 миллиона человек. По простому математическому расчету, если бы этого не было, то в мире сейчас насчитывалось бы 20-25 миллионов армян вместо нынешних 10 миллионов, из которых только 3 миллиона живут в Армении. Это потеря поколений, потеря людей, которые не родились», - заметил Саркисян.

Он добавил также, что армяне испокон веков жили на перекрестке цивилизаций, были носителями разных культур, информации. Все это, по мнению президента, сделало армян сильным народом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Israel Hayom: Обещание Байдена признать Геноцид армян - один из вопросов в будущих отношениях лидеров США и Турции
Более тесные связи между Вашингтоном и сирийскими курдами, неприятие Байденом турецкой оккупации Северного Кипра и поддержка греко-американской общины, обещание Байдена официально признать Геноцид армян 1915 года...
Баронесса Кэролайн Кокс почтила память жертв Геноцида армян
Как сказано в сообщении Института музея Геноцида армян, баронессу встретил директор музея-института Геноцида армян Арутюн Марутян...
Папа Римский признал мучениками двух священников, убитых в период Геноцида армян
Они были зверски убиты, а их тела были разорваны на куски и брошены в ямы и пещеры...
Французские парламентарии посетили Цицернакаберд
Напомним, что согласно информации издания Nouvelle d’Arménie французские парламентарии также посетят Арцах...
Городской совет Падерно-Дуньяно единогласно признал Геноцид армян
Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе…
Times of India: Эрдоган, возможно, пытается отомстить армянам за требование признать Геноцид армян
«Но вопрос в том, усиливают ли все эти шаги грандиозные амбиции Эрдогана или на самом деле подрывают их и рушится ли его мечта об обретении Турцией статуса сверхдержавы?...