News
Лента
News
Четверг
Май 28
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Официальные лица в Венеции выразили надежду, что кризис с коронавирусом предоставит возможность переосмыслить  будущее одного из самых хрупких городов мира, создать более устойчивую индустрию туризма и привлечь больше постоянных жителей, передает PA.

В течение многих лет итальянский город сталкивался с почти экзистенциальным кризисом, поскольку безудержный успех его туристической индустрии угрожал разрушить достопримечательности, которые привлекали посетителей на протяжении веков.

Пандемия коронавируса остановила волну туристов и потрясла городскую экономику. Пандемия, последовавшая вслед за серией исключительных наводнений в ноябре, которые нанесли первый экономический удар, привела к остановке города на фоне медленного поступления  государственной помощи.

Город, вдохновивший таких художников, как Каналетто и Тернер, теперь является чистым холстом.

Мэр Луиджи Бруньяро, выступая на пустой площади перед базиликой Святого Марка, сказал: «Это позволяет нам переосмыслить жизнь в историческом центре».

Население исторического центра города сократилось до 53 000 человек, что на треть меньше, чем поколение назад.

Чтобы помочь заселению, Бруньяро поддерживает предложение городского университета Ка'Фоскари о сдаче в аренду студентам квартир, которые были сняты с жилого фонда.

Он также хочет создать центр по изучению изменения климата, учитывая уязвимость города от наводнений, который мог бы привлечь ученых, которые станут его жителями. На его взгляд, это

спровоцирует своего рода ренессанс, который привел бы других иностранных жителей – творческих деятелей, - которые веками были жизненной силой Венеции.

Бруньяро хотел бы также изменить масштабы  так называемого массового туризма, от которого зависит экономика.

Видения будущего Венеции включают призывы предложить налоговые льготы, чтобы вернуть традиционное производство в исторический центр. Гражданские группы предложили стимулы для восстановления традиционного образа жизни венецианцев, например, лодки, которыми веками пользовались жители, но которые борются за то, чтобы конкурировать с моторными лодками.

Есть надежда, что магазины туристических безделушек, которые исчезли во время карантина, будут заменены на более устойчивые предприятия.

Хотя пандемия позволила взглянуть на более чистую и медленную Венецию, уже есть признаки того, как трудно будет это поддерживать, не говоря уже о реализации грандиозных планов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Аналитики: Президент Бразилии может стать первым мировым лидером, которого свергнут из-за пандемии коронавируса
По данным Университета Джона Хопкинса, в Бразилии коронавирусом заразились более 391 000 человек, при этом 24 512 человек скончались...
Лауреат Нобелевской премии: Карантин стоил жизней, а не спас их
Он считает, что другие меры предосторожности, такие как принудительное использование масок, были бы более эффективными в борьбе с пандемией, сообщает Telegraph...
Кипр обязуется покрыть расходы туристов с положительным тестов на COVID-19
Правительство Кипра заявляет, что оно покроет проживание, еду, напитки и лекарства для пациентов с COVID-19 и их семей...
Япония выделит пакет мер стимулирования на $1,1 триллиона на борьбу с последствиями коронавируса
Пакет мер на 117 триллионов иен будет частично финансироваться за счет еще одного дополнительного бюджета. В апреле власти уже развернули стимулы на 117 триллионов иен...
Кадыров: Если даже я заболел, я что, не человек?
Не имею право заболеть? Не имею право поставить капельницу и поднять иммунитет? Я абсолютно здоровый человек...
Франция запретила гидроксихлорохин в качестве лечения пациентов с COVID-19
Решение принято после того, как ВОЗ заявила о том, что из соображений безопасности приостанавливает масштабное испытание лекарства от малярии на пациентах с COVID-19...