News
Лента
News
Четверг
Май 28
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Серьезные перемены ожидают модельную линейку французского автопроизводителя. Не все детали производственной части плана еще утверждены, но общий лейтмотив выражен фразой…

В новом производственном плане компании Renault не будет минивэнов Scenic и Espace и среднеразмерного седана Talisman, сообщает RG со ссылкой на Reuters.

По данным агентства, в Renault в ближайшее время приступят к реализации антикризисного плана, который призван сберечь для компании 2 млрд евро в ближайшие три года.

Серьезные перемены ожидают модельную линейку французского автопроизводителя. Не все детали производственной части плана еще утверждены, но общий лейтмотив выражен фразой «больше кроссоверов». Поэтому прекращение производства Scenic, Espace и Talisman вопрос решенный. Завод в Дуэ, на севере Франции, где собирают все три модели, будет переориентирован на выпуск электромобилей.

Кроме того, Renault в процессе переговоров с правительством пятой республики о получении ссуды в 5 млрд евро на покрытие убытков, понесенных от катастрофического падения спроса в марте и апреле из-за предпринятых мер борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Renault Scenic производится с 1995 года. В 1997 году был выбран европейским автомобилем года. Считается родоначальником популярного в конце 1990-х и все 2000-х в Европе класса компактвенов.

Выпущенный в 1984 году Renault Espace первый на европейском рынке комфортабельный вэн, созданный изначально под перевозку пассажиров, а не как пассажирская модификация коммерческого автомобиля. Стандарт дизайна и оснащения, заданный в нем Renault, предопределил запросы потребителей к подобного рода машинам и установил планку для конкурирующих производителей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
BMW модернизировала хэтчбек 6-Series GT
От предшественника BMW 6-Series GT можно отличить благодаря зауженным головным фарам с двойными блоками светодиодных дневных ходовых огней, новой радиаторной решетке...
Toyota объявила о начале поставок в Армению автомобилей с завода в Санкт-Петербурге
До конца 2020 года в Армению будет экспортировано 450 кроссоверов Toyota RAV4 и седанов Camry. Смены страны производителя позволит снизить стоимость автомобилей на местном рынке примерно на 10%...
Редчайший седан Audi S6 Plus С4 1996 года выпуска уйдет с молотка
Выставленный на продажу RM Sotheby`s седан Audi S6 Plus был восстановлен в оригинальном цвете Nogaro Blue и пережил регламентный ремонт двигателя...
Ford Focus ST в будущем получит гибридную силовую установку
Модификация ST останется исключительно с передним приводом, а в следующем поколении станет ещё и гибридной...
Обнародована внешность новой модели BMW
В целом, рестайлинг «шестёрки» ожидаемо пройдёт по лекалам обновления 5 серии...
Одна из крупнейших компаний по аренде автомобилей Hertz подала заявление о банкротстве в связи с пандемией COVID-19
Основанная более 100 лет назад в Чикаго, компания Hertz занимает ведущую позицию на мировом рынке прокатов автомобилей...