News
Лента
News
Среда
Январь 27
USD
518.16
EUR
628.06
RUB
6.89
ME-USD
0.01
Вся лента

Apple обвинили в массовой прослушке пользователей через голосовой помощник Siri. Автор заявления попросил европейских регуляторов принять меры в отношении компании, сообщает Lenta со ссылкой на газету The Guardian.

Заявление о нарушении прав потребителей составил Тома Ле Боньек (Thomas le Bonniec), ранее работавший с Apple по субподряду. Ле Боньек отметил, что несмотря на публичные извинения от американской корпорации, она продолжает записывать и анализировать разговоры пользователей, тем самым нарушая основные гражданские права населения. По его словам, соответствующее письмо было разослано во все офисы европейских регуляторов, занимающихся контролем сбора и хранения данных.

«Я обеспокоен тем, что крупные IT-компании продолжают прослушивать население, хотя гражданам ЕС говорят, что у них действует один из самых жестких законов по защите данных», — подчеркнул Тома. Он рассказал, что работал в офисе компании в Корке (Ирландия) по договору субподряда, слушая и анализируя сделанные Siri записи на английском и французском языках. Ле Боньек был вынужден покинуть компанию летом 2019 года из-за этических соображений.

По словам специалиста, голосовой помощник Siri практически постоянно записывает речь пользователя и его семьи, причем делает это без активации: «Я слышал, как люди говорили о своем раке, умерших родственниках, религии, сексе, политике, наркотиках без желания поделиться этим с Siri». В разговоре с журналистами Тома отметил, что Apple не волнует приватность клиентов, «компания не проводила никаких расследований».

В августе 2019 года Apple заявила о прекращении практики сохранения и прослушивания записей взаимодействия пользователей с Siri. Компания также заметила, что все записанные обращения являются обезличенными. В конце июля газета The Guardian сообщила, что аудиозаписи Siri содержат конфиденциальную информацию, и голосовой помощник может работать и записывать речь пользователя постоянно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Китай: Запрет китайских приложений в Индии нарушает правила ВТО
Ранее правительство Индии решило сохранить запрет на TikTok и другие приложения...
Twitter хочет позволить пользователям помечать чужие записи как фейковые
Компания отдает себе отчет в том, что новый инструмент и сам может быть использован для недобросовестных манипуляций, и говорит, что в нем должен быть заложен механизм защиты от таких попыток...
В соцсети TikTok нашли новую уязвимость
«Если ее не устранить, данная уязвимость позволит злоумышленникам получать доступ к личным данным в профилях пользователей...
iPhone 12 признали опасным для здоровья
Также представители Apple рекомендовали проконсультироваться с врачом, специалистом в области здравоохранения или производителем медицинского оборудования перед...
В НС Армении начинаются работы по созданию цифрового парламента
По его словам, благодаря цифровым технологиям связь парламент-общество станет более доступной...
Смартфон Samsung Galaxy A72 полностью рассекретили до премьеры
Samsung Galaxy A72 оснастят большим 6,7-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии AMOLED с разрешением Full HD+...