News
Лента
News
Четверг
Май 28
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Apple обвинили в массовой прослушке пользователей через голосовой помощник Siri. Автор заявления попросил европейских регуляторов принять меры в отношении компании, сообщает Lenta со ссылкой на газету The Guardian.

Заявление о нарушении прав потребителей составил Тома Ле Боньек (Thomas le Bonniec), ранее работавший с Apple по субподряду. Ле Боньек отметил, что несмотря на публичные извинения от американской корпорации, она продолжает записывать и анализировать разговоры пользователей, тем самым нарушая основные гражданские права населения. По его словам, соответствующее письмо было разослано во все офисы европейских регуляторов, занимающихся контролем сбора и хранения данных.

«Я обеспокоен тем, что крупные IT-компании продолжают прослушивать население, хотя гражданам ЕС говорят, что у них действует один из самых жестких законов по защите данных», — подчеркнул Тома. Он рассказал, что работал в офисе компании в Корке (Ирландия) по договору субподряда, слушая и анализируя сделанные Siri записи на английском и французском языках. Ле Боньек был вынужден покинуть компанию летом 2019 года из-за этических соображений.

По словам специалиста, голосовой помощник Siri практически постоянно записывает речь пользователя и его семьи, причем делает это без активации: «Я слышал, как люди говорили о своем раке, умерших родственниках, религии, сексе, политике, наркотиках без желания поделиться этим с Siri». В разговоре с журналистами Тома отметил, что Apple не волнует приватность клиентов, «компания не проводила никаких расследований».

В августе 2019 года Apple заявила о прекращении практики сохранения и прослушивания записей взаимодействия пользователей с Siri. Компания также заметила, что все записанные обращения являются обезличенными. В конце июля газета The Guardian сообщила, что аудиозаписи Siri содержат конфиденциальную информацию, и голосовой помощник может работать и записывать речь пользователя постоянно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Коронавирус создал новые рабочие места для роботов
Именно поэтому местные власти вводят роботов, которые могли бы помочь людям соблюдать социальное дистанцирование…
Instagram представило новые инструменты, позволяющие людям зарабатывать деньги на видео
Приложение также будет показывать рекламу в IGTV, 55% дохода которого будет направлено создателям видеороликов...
iPhone 11 стал самым популярным смартфоном в мире
В первые три месяца этого года Apple поставила 19,5 миллиона единиц iPhone 11, что почти на шесть миллионов больше поставок модели XR за аналогичный период прошлого года...
Япония запретит китайские устройства в связанных с правительством структурах
Новые требования касаются не только закупочных цен, но также и безопасности компьютеров, устройств связи и т.д…
Дроны будут следить за «поведением» вулканов
После того, как исследователи оснастили беспилотный аппарат камерами, они пролетели над кратером через различные промежутки времени, измеряя движения лавового потока…
Искусственный интеллект сможет рассказать о вас по селфи
Исследователи предполагают, что эта технология может быть использована для подбора людей в онлайн-сервисах знакомств или помочь компаниям продавать продукты…