News
Лента
News
Понедельник
Июль 06
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

«Альянс либералов и демократов за Европу» (ALDE), в который  входит и партия «Светлая Армения», заинтересовался обстоятельствами потасовки в  парламенте Армении 8 мая. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил глава партии «Светлая Армения» и руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян. «Когда меня спросили об инциденте, я понял, что сведения о нападении на нас были искажены. Хотя от властей, бьющих сзади, ожидать объективной реальности  не стоило. Весь мир видел кадры насилия в Национальном Собрании, и это однозначно скажется на Армении.

 Думаю, что во время следующего визита будут неловкие вопросы»,- пояснил он. Глава фракции заметил, что власти не только не осудили действия своих представителей и не дали гарантий того, что такого не повторится, но и посчитали свои действиями правомерными. «По мнению властей, применение насилия в данном случае является абсолютно легитимным»,- добавил он. Марукян выразил свою поддержку депутату фракции блока «Мой шаг» Ованнесу Игитяну.

По данным прессы, Игитян был проинформирован о том, что если ALDE выступит с отдельным заявлением по поводу инцидента, то он будет лишен членства в делегации ПАСЕ. «Сегодня узнал, что у Ованеса Игитяна в связи с этим могут возникнуть проблемы. Не хотел бы, чтобы такой опытный делегат был исключен из группы»,- заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое