News
Лента
News
Четверг
Май 28
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

В Армении выявлен ряд обстоятельств, связанных с хищением свыше 28 млн. драмов четырьмя лицами, посредством использования компьютерной техники.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Следственного комитета республики, выяснилось, что четыре человека, являвшиеся клиентами и владельцами карт одного и того же банка, в октябре 2019 года со своих текущих счетов в режиме оналйн перевели суммы на свои счета, после чего перечислили средства на счета другого банка. Затем, введя неправильные пароли, заблокировали карты и, воспользовавшись функциональными особенностями работы процессингового центра карты, обналичили со своих текущих счетов и похитили суммы, физически уже не существующие на счету. В одном случае попытка обналичить не удалась.

Приняты решения о привлечении троих из них в качестве обвиняемых по пункту 1 части 3 статьи 181 (хищение, совершенное с использованием компьютерной техники), а четвертого – по пункту 1 части 3 статьи 34-181 (попытка хищения, совершенная с использованием компьютерной техники). Трое из них объявлены в розыск, в их отношении в качестве меры пресечения избран арест.

Предварительное следствие продолжается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать