News
Лента
News
Пятница
Июль 03
USD
483.36
EUR
545.47
RUB
6.88
ME-USD
0.02
Вся лента

Данное Соглашение, после довольно длительных и сложных обсуждений, было подписано 29 мая 2019 года в Нур-Султане и теперь нуждается в ратификации со стороны парламента. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по региональным вопросам и Евразийской интеграции, в ходе обсуждения вопроса о ратификации соглашения «О механизме прослеживания товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза» заявил 22 мая заместитель главы Комитета государственных доходов Микаел Пашаян.

Основной целью соглашения, как отметил заместитель руководителя КГД, является обеспечение законности движения товаров, перемещаемых из одного государства-члена ЕАЭС в другое, с использованием механизма отслеживания товаров, а также создание условий, исключающих использование различных схем, позволяющих избежать уплаты таможенных и налоговых платежей, одновременно обеспечивая контроль над операциями, связанными с товарооборотом.

«Соглашение определяет порядок создания и функционирования механизма прослеживания товаров в зоне Евразийского экономического союза», - сказал Пашаян.

При этом он отметил, что в рамках деятельности механизма прослеживаемости товаров государства-члены обязываются обеспечивать информационное взаимодействие посредством электронного обмена информацией, содержащейся в национальных системах прослеживаемости.

Соглашением предусматривается, что прослеживаемость будет осуществляться по тем товарам, которые включены в список, утвержденный Евразийской экономической комиссией.

После обсуждений, парламентарии, в рамках профильной комиссии, дали положительное заключение по ратификации данного Соглашения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет Госдумы одобрил соглашение об операциях с драгметаллами в рамках ЕАЭС
Планируется, что Госдума рассмотрит вопрос о ратификации соглашения на заседании 7 июля…
Россия с 29 июня откажется от временных таможенных деклараций на вывоз древесины из ЕАЭС
Вступило в силу постановление правительства № 721 об отмене временного таможенного декларирование древесины…
В ЕАЭС вступили в силу новые требования к маркировке продуктов с ГМО
Впредь, пояснили в ЕЭК, «маркировка пищевой продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов, обязательно должна иметь рядом с единым знаком…
«Газпром Армения»: Разница в газотранспортных расходах усложняет введение единого тарифа в ЕАЭС
Эти вопросы сейчас обсуждаются на уровне Союза …
Поддержан законопроект, приводящий законодательство о виноделии к техрегламенту ЕАЭС
В частности, проект дополняет понятие «вино с защищенным географическим указаниям» положением о том, что оно изготавливается из винограда, выращенного не только…
В Армении отрегулируют права граждан государств-членов ЕАЭС по части пенсий
Учитывая важность Соглашения в контексте новых реалий, Министерство труда…