News
Лента
News
Четверг
Январь 28
USD
518.16
EUR
628.06
RUB
6.89
ME-USD
0.01
Вся лента

Данное Соглашение, после довольно длительных и сложных обсуждений, было подписано 29 мая 2019 года в Нур-Султане и теперь нуждается в ратификации со стороны парламента. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по региональным вопросам и Евразийской интеграции, в ходе обсуждения вопроса о ратификации соглашения «О механизме прослеживания товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза» заявил 22 мая заместитель главы Комитета государственных доходов Микаел Пашаян.

Основной целью соглашения, как отметил заместитель руководителя КГД, является обеспечение законности движения товаров, перемещаемых из одного государства-члена ЕАЭС в другое, с использованием механизма отслеживания товаров, а также создание условий, исключающих использование различных схем, позволяющих избежать уплаты таможенных и налоговых платежей, одновременно обеспечивая контроль над операциями, связанными с товарооборотом.

«Соглашение определяет порядок создания и функционирования механизма прослеживания товаров в зоне Евразийского экономического союза», - сказал Пашаян.

При этом он отметил, что в рамках деятельности механизма прослеживаемости товаров государства-члены обязываются обеспечивать информационное взаимодействие посредством электронного обмена информацией, содержащейся в национальных системах прослеживаемости.

Соглашением предусматривается, что прослеживаемость будет осуществляться по тем товарам, которые включены в список, утвержденный Евразийской экономической комиссией.

После обсуждений, парламентарии, в рамках профильной комиссии, дали положительное заключение по ратификации данного Соглашения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Москве состоялась традиционная встреча Лаврова с послами стран СНГ
Как сообщает МИД РФ, в ходе беседы были подведены итоги совместной работы в 2020 г. в рамках СНГ, ОДКБ и ЕАЭС, намечены дальнейшие шаги по развитию сотрудничества...
Ия Малкина: Турецкие товары в Армении могут быть заменены продукцией стран ЕАЭС
«Перестроить логистику поставок предпринимателям из стран Союза с учетом текущей ситуации с пандемией будет нелегко...
Путин: странам ЕАЭС нужно эффективно координировать усилия по борьбе с коронавирусом
«С 1 января регистрация всех лекарственных средств в странах ЕАЭС осуществляется по единым правилам и процедурам...
Путин рассказал об общих рынках на пространстве ЕАЭС
В большинстве секторов экономики общие рынки уже созданы и успешно работают...
Евразийский межправсовет пройдет 5 февраля очно в Алма-Ате
5 февраля планируется провести заседание Евразийского межправительственного совета...
Путин отметил рост взаимной торговли стран ЕАЭС
Он напомнил, что это объединение было создано шесть лет назад...
Самое