News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента

Данное Соглашение, после довольно длительных и сложных обсуждений, было подписано 29 мая 2019 года в Нур-Султане и теперь нуждается в ратификации со стороны парламента. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по региональным вопросам и Евразийской интеграции, в ходе обсуждения вопроса о ратификации соглашения «О механизме прослеживания товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза» заявил 22 мая заместитель главы Комитета государственных доходов Микаел Пашаян.

Основной целью соглашения, как отметил заместитель руководителя КГД, является обеспечение законности движения товаров, перемещаемых из одного государства-члена ЕАЭС в другое, с использованием механизма отслеживания товаров, а также создание условий, исключающих использование различных схем, позволяющих избежать уплаты таможенных и налоговых платежей, одновременно обеспечивая контроль над операциями, связанными с товарооборотом.

«Соглашение определяет порядок создания и функционирования механизма прослеживания товаров в зоне Евразийского экономического союза», - сказал Пашаян.

При этом он отметил, что в рамках деятельности механизма прослеживаемости товаров государства-члены обязываются обеспечивать информационное взаимодействие посредством электронного обмена информацией, содержащейся в национальных системах прослеживаемости.

Соглашением предусматривается, что прослеживаемость будет осуществляться по тем товарам, которые включены в список, утвержденный Евразийской экономической комиссией.

После обсуждений, парламентарии, в рамках профильной комиссии, дали положительное заключение по ратификации данного Соглашения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Постоянная парламентская комиссия НС Армении проголосовала за соглашение, подписанное ранее с ЕАЭС
Содержание документа представила начальник Управления развития инфраструктур…
Переговоры о зоне свободной торговли между Индией и ЕАЭС начнутся в начале 2022 года
По словам Лаврова, на встрече стороны отметили завершение предварительных консультаций между ЕАЭС и Индией по созданию ЗСТ...
ЕЭК: В Армении на 100 вакансий на трудоустройство заявки подают порядка 4700 человек
Трудовые мигранты, как правило, сталкиваются с тремя основными проблемами…
ЕЭК: На миграционном учете в России находятся 202 тысячи граждан Армении
При этом, в текущем году, 186 официально зарегистрированных наемных работников…
ЕЭК: В странах ЕАЭС число официально зарегистрированных наемных работников выросло в разы
Поток трудовой миграции, на сегодняшний день, после ограничительных мер 2020 года…
Представитель ЕЭК назвала самые востребованные профессии в странах ЕАЭС
Кроме того, специалисты в области IT-технологий в странах-членах ЕАЭС также пользуются…