News
Лента
News
Вторник
Июнь 02
USD
483.02
EUR
536.78
RUB
6.92
ME-USD
0.03
Вся лента

В акте о гражданском состоянии, при рождении ребенка, мы предлагаем предоставить возможность указывать номер государственных услуг. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной-парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений в закон «Об актах гражданского состояния» и в смежные законы заявил 23 мая заместитель министра юстиции Армении Ваге Даниелян.

Он в частности сообщил, что с 2014 года в Министерстве юстиции внедрена электронная система, с помощью которой осуществляется регистрация гражданских актов.

«Эта система доступна для всех органов регистрации актов гражданского состояния через Интернет», - отметил Даниелян.

Замминистра также сообщил, что согласно законодательной инициативе, пол ребенка также должен указываться в электронной системе, заметив при этом, что в первоначальной версии это требование отсутствовало.

«С этим законодательным пакетом предоставляется возможность, с согласия родителей, добавлять акт о гражданском состоянии, поскольку возникает необходимость предоставлять различные социальные услуги, и родители ради этого вынуждены идти в государственный реестр населения и получать его оттуда», - пояснил Даниелян.

После обсуждений, парламентская комиссия дала положительное заключение данной законодательной инициативе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать