News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента

Музеи Ватикана откроются для посетителей 1 июня после почти трехмесячного перерыва, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление администрации музея.

Как и музеи на территории Италии, ватиканские учреждения намерены принять меры социального дистанцирования и соблюдения гигиены. Так, на входе будет измеряться температура: если она окажется 37,5 и выше, то в посещении будет отказано. Также посетителям предписывается обязательное ношение маски во время всего пребывания в галерее и соблюдение расстояния между собой как минимум в один метр. В помещениях музеев будет организовано дежурство медицинского персонала для возможной помощи посетителям.

Вход в комплекс папских музеев будет доступен только при покупке билета онлайн на их официальном сайте. При этом на время действия «посткарантинного» режима, срок которого пока неизвестен, с посетителей не будут брать комиссию в четыре евро за оформление. Вместе с ватиканскими музейными залами для публики возобновится посещение папских вилл в городе Кастель-Гандольфо под Римом.

Администрация музеев подчеркивает, что для посещения необходимо четко соблюдать временной интервал, указанный на билете. При опоздании более чем на 15 минут во входе может быть отказано, а деньги за билет не вернут.

Музеи Ватикана закрылись для публики 9 марта в соответствии с мерами, принятыми итальянскими властями для борьбы с эпидемией коронавируса. За время карантина организованы семь туров для посетителей сайта, а также завершена реставрация росписей в станцах Рафаэля. «Аллегории Правосудия и Дружбы» стали последней работой мастера.

График работы ватиканского комплекса музеев в новых условиях будет продлен. Если раньше они работали с 9.00 до 18.00, то теперь с понедельника по четверг их можно посетить с 10.00 до 20.00, а в пятницу и субботу – до 22.00.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Саудовская Аравия запретит гражданам, посетившим страны из «красного списка», покидать королевству в течении 3 лет
Представитель МВД заявил, что некоторые граждане Саудовской Аравии, которым в мае было разрешено выезжать за границу без предварительного разрешения властей нарушили правила въезда...
Госдепартамент США призвал не ездить в Армению и Карабах
В карабахском конфликте продолжаются фиксироваться потери…
В России выявили 23 032 случая заражения коронавирусом за сутки
В относительном выражении прирост числа заболевших составил 0,37%...
Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 3666
По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 407 689 случаев заражения...
США не отменят существующих ограничений на поездки из-за опасений по поводу дельта- варианта
Решение, которое было принято после заседания Белого дома на высшем уровне означает, что долгосрочные ограничения на поездки, из-за которых большая часть населения мира не может въезжать в Соединенные Штаты с 2020 года...
В Греции и на Кипре заболеваемость COVID-19 достигла максимума
Согласно ее подсчетам, основанным на сведениях национальных ведомств, в Греции и на Кипре заболеваемость вышла на самый высокий уровенья...