News
Лента
News
Четверг
Июнь 04
USD
482.38
EUR
540.89
RUB
7.05
ME-USD
0.03
Вся лента

Один удар не может быть квалифицирован как избиение. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Специальной следственной службы Армении касательно решения следователя ССС отклонить возбуждение уголовного дела в связи с инцидентом, произошедшим 8 мая в Национальном Собрании республики.

В заявлении, в частности, отмечено:

«Во избежание дальнейших спекуляций относительно отклонения в возбуждении уголовного дела по материалам, подготовленным по части инцидента, имевшем место в парламенте Армении 8 мая текущего года, считаем необходимым разъяснить, что процесс избиения характеризуется ударами по телу пострадавшего более одного раза, один удар не может быть квалифицирован как избиение и повлечь за собой уголовную ответственность в соответствии со статьей 118 Уголовного кодекса РА. В этих условиях орган, осуществляющий производство, оценив данные, приобретенные в ходе подготовки материалов, пришел к заключению о том, что в поступках как депутатов Сасуна Микаеляна и Эдмона Марукяна, так и других депутатов-участников инцидента нет состава преступления, предусмотренного статьей 118 или какой-либо иной статьей УК Армении.  

Решение в установленном порядке отправлено сторонам, последним разъяснены их права по части обжалования».

Напомним, что 8 мая в Национальном собрании Армении произошел инцидент между руководителем парламентской фракции «Светлая Армения» Эдмоном Марукяном и депутатом от правящего блока «Мой шаг» Сасуном Микаеляном, который вылился в массовую потасовку.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать