News
Лента
News
Понедельник
Июль 13
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Власти провинции Буэнос-Айрес, в которой проживают более 15 млн человек, обяжут жителей установить разработанное правительством страны приложение для мобильных телефонов Cuidar, которое в том числе позволяет отслеживать местоположение заразившихся коронавирусом. Об этом сообщил в субботу губернатор региона Аксель Кисильоф, сообщает ТАСС

«Мы сделаем обязательным использование разработанного правительством страны приложения Cuidar, чтобы разрешения на передвижение были у каждого в телефоне», - сказал он на пресс-конференции.

Без приложения и разрешения на передвижение жителям провинции будет запрещено пользоваться общественным транспортом. Как сообщил на пресс-конференции президент страны Альберто Фернандес, все выданные ранее разрешения будут аннулированы и их нужно будет получить заново. Президент также подчеркнул, что использование приложения в других регионах страны не будет обязательным до тех пор, пока губернаторы провинций не примут соответствующее решение.

После установки приложение просит пользователя указать номер удостоверения личности, телефон, адрес и температуру тела на данный момент. Также необходимо ответить на ряд других вопросов, касающихся здоровья. В приложении уточняется, что пользователь несет ответственность за достоверность указанных данных.

Если у человека нет симптомов заражения коронавирусом, приложение позволит добавить в него разрешение на передвижение, которое оформляется на отдельном сайте. Получить его могут определенные категории граждан, например работники сферы питания, сотрудники магазинов, которым разрешено работать, и другие. Кроме того, разрешение могут получить граждане, которым необходимо помочь кому-то из родственников или которые столкнулись с форс-мажором. В случае если у жителя Аргентины был подтвержден коронавирус, приложение будет использоваться для отслеживания его местоположения.

3 марта власти Аргентины подтвердили первый в стране случай заражения коронавирусом. К настоящему времени в республике выявлено более 11 тыс. случаев инфицирования, умерли 445 человек. 20 марта в стране был введен карантин, который 23 мая был продлен до 7 июня. В столице и провинции Буэнос-Айрес ограничения остаются строгими, в остальных регионах страны карантин значительно ослаблен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В США заявили о сдавшихся Западу ученых лаборатории Уханя
Они еще не дают комментариев СМИ, но люди из лаборатории Уханя и других институтов, которые приехали на Запад, сейчас передают доказательства виновности…
В ряде муниципалитетов Каталонии ввели жесткий карантин
Мы просим население оставаться дома максимальное количество времени, только выходить на работу или купить предметы первой необходимости...
Ученый: Уровень заражения коронавирусом увеличился на 30% из-за новой мутации
По мнению ученого, в общине есть по меньшей мере 50-60 скрытых случаев заражения коронавирусом, так как по результатам международного иссследования из-за новой ДНК-мутации уровень заражения коронавируса увеличился на 30%...
В Косово повторно ввели ограничения на собрания в мечетях из-за резкого увеличения числа заразившихся коронавирусом
Одновременно в помещении смогут молиться не более 50 человек на протяжении не более 10 минут...
Песков назвал невеждами и безумцами людей, отрицающих существование коронавируса
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, переболевший COVID-19, заявил, что такие люди-скептики как минимум кажутся невеждами, а в худшем случае — безумцами...
Опрос: Итальянцы рассказали, туристов из каких стран не хотят принимать этим летом
По данным издания, аналогичные тенденции наблюдались во Франции, Испании, Германии, Дании, Норвегии и Финляндии...