News
Лента
News
Суббота
Июль 11
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Исследователи обнаружили в Германии останки 4500-летней женщины, похороненной в простой, но с любовью сделанной могиле. Это открытие было сделано Филиппом Роскошинским и группой археологов из фирмы Archaeros во время раскопок в Аккермарке, сельском графстве в 60 милях к северо-востоку от Берлина, пишет Planet Today

Хотя само захоронение было скромным, положение и положение женщины указывают на возможную связь с другими древними захоронениями, замеченными далеко от этих мест, например, в Шотландии.

Останки были размещены в одном из старейших зарегистрированных захоронений в Европе, перевернуты на правую сторону и обращены на север, а ноги и руки согнуты в своеобразное положение плода.

Эта позиция аналогична позиции другого тела, найденного на шотландском острове Тири, которому, как полагают исследователи, было более 5000 лет, предполагая, что это может быть признаком какой-то общей практики, которую практиковали многие разнородные слои населения по всей Европе.

Есть еще больше вопросов, чем ответов для этой могилы, и мало подсказок о том, какую жизнь могла бы вести женщина. «К сожалению, в могиле не было других находок, которые могли бы рассказать нам больше о жизни женщины. Но место было любовно окружено полевыми камнями», - отметили археологи.

Ученые планируют провести серию генетических тестов на останках, чтобы попытаться узнать больше о возможных состояниях здоровья женщины. Они также изучат образцы зубов на предмет подсказок о ее диете, чтобы попытаться узнать больше о ее образе жизни и, возможно, ее социальном положении.

Ее могила находилась не в могильнике, а рядом с поселением. Никаких серьезных товаров не сохранилось. Точная дата захоронения еще не установлена, но археологи считают, что она была похоронена между 2200 и 2500 годами до н.э.,  то есть во время позднего неолитического периода.

Уже сейчас отмечается, что останки показывают четкие признаки рахита - болезни, вызванной дефицитом витамина D, часто возникающей из-за недостатка солнечного света. Исследователи выдвинули гипотезу, что такое состояние может указывать на то, что женщина вынуждена оставаться в помещении большую часть своей жизни, что, возможно, свидетельствует об особой религиозной роли, которая ограничивала ее темным внутренним пространством.

Однако, если бы она была уважаемым религиозным человеком, вряд ли ее могила была бы такой простой, предполагая, что она могла быть ведьмой или спиритуалистом из низшего класса. В качестве альтернативы эксперты также полагают, что она могла носить костюм, который плотно закрывал ее тело и лицо, или же она могла быть домашней рабыней.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать