News
Лента
News
Понедельник
Июль 13
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об улучшении ситуации с распространением коронавируса в республике, но призвал серьезно готовиться ко второй волне пандемии. Об этом он сказал в понедельник на совещании по актуальным социально-экономическим и политическим вопросам.

«Если, я часто говорю это последний месяц, и дальше так пойдет, то будем считать, что мы справились с божьей помощью с этим заболеванием, - сказал Лукашенко, слова которого приводит агентство БелТА.  - Тяжелых меньше стало, видимо, вирус все-таки ослаб уже, вирулентность его уже не та, но при этом мы должны держать в уме вторую волну. Никто не доказал, что она будет, но мы должны к этому готовиться, никто не знает, когда она придет». По его словам, если это произойдет осенью или зимой, то надо успеть к этому «серьезно подготовиться». «А, может быть, сия беда нас минет. Тем не менее, расслабляться нельзя», - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко отметил стабилизацию заболеваемости в Минске и Витебске, а также некоторое снижение инфицированных в Минской области, неплохую обстановку в Могилевской области. «На плато уже находимся, по заявлениям врачей. Я, правда, не так оптимистичен в силу своего суеверия», - сказал глава государства. По его словам, основываясь на развитии ситуации, уже в Минске планируют в ближайшее время возвращать к обычной работе ряд лечебных учреждений, в том числе онкологического и гинекологического профиля.

«Если так, то у нас останутся только две области - Брестская и Гомельская, - которые мы должны контролировать. Они позже всех вошли в этот процесс, и специалисты говорят о том, что они позже всех и выйдут, на неделю где-то», - сказал глава государства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В США заявили о сдавшихся Западу ученых лаборатории Уханя
Они еще не дают комментариев СМИ, но люди из лаборатории Уханя и других институтов, которые приехали на Запад, сейчас передают доказательства виновности…
В ряде муниципалитетов Каталонии ввели жесткий карантин
Мы просим население оставаться дома максимальное количество времени, только выходить на работу или купить предметы первой необходимости...
Ученый: Уровень заражения коронавирусом увеличился на 30% из-за новой мутации
По мнению ученого, в общине есть по меньшей мере 50-60 скрытых случаев заражения коронавирусом, так как по результатам международного иссследования из-за новой ДНК-мутации уровень заражения коронавируса увеличился на 30%...
В Косово повторно ввели ограничения на собрания в мечетях из-за резкого увеличения числа заразившихся коронавирусом
Одновременно в помещении смогут молиться не более 50 человек на протяжении не более 10 минут...
Песков назвал невеждами и безумцами людей, отрицающих существование коронавируса
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, переболевший COVID-19, заявил, что такие люди-скептики как минимум кажутся невеждами, а в худшем случае — безумцами...
Опрос: Итальянцы рассказали, туристов из каких стран не хотят принимать этим летом
По данным издания, аналогичные тенденции наблюдались во Франции, Испании, Германии, Дании, Норвегии и Финляндии...