News
Лента
News
Суббота
Июль 11
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Пресс-служба президента Ливана опровергла в понедельник сообщения в соцсетях о смерти главы государства Мишеля Ауна.

В воскресенье в нескольких интернет-изданиях появились сообщения о резком ухудшении здоровья президента, в социальных сетях поспешили заявить о смерти ливанского лидера.

«Пресс-служба президента республики опровергает полностью все слухи не имеющие под особой никакого основания, направленные на внесение смуты в общественном мнении»,- говорится в сообщении пресс-службы, передает  РИА Новости

В заявлении отмечается, что подобные информационные вбросы осуществлены с нарушением закона, в связи с чем службы безопасности и представители прокуратуры предпримут необходимые действия в отношении организаторов и их соучастников.

В пресс-службе назвали подобные действия «дешевым информационном вбросом», который удалось осуществить через социальные сети публикациями за последние двое суток, что вызвало ожидаемые в обществе слухи и волнение у граждан.

Мишель Аун в возрасте 81 года занял пост президента Ливана в октябре 2016 года после почти 1,5 летнего политического вакуума, который образовался из-за неспособности политических сил договориться о кандидатуре лидера страны. Ранее Аун являлся лидером крупнейшей христианской партии Ливана – «Свободное патриотическое движение» (СПД), которую в последствии возглавил его зять, бывший глава МИД страны Джебран Басиль. В период гражданской войны в Ливане 1975-1991 года находился на воинской службе в рядах ливанской армии в звании генерала. С 1988 по 1990 занимал пост исполняющего обязанности президента республики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать