News
Лента
News
Воскресенье
Июль 05
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

ЕС должен разработать «более надежную стратегию» в отношении Китая на фоне признаков того, что Азия заменяет Соединенные Штаты как центр мировой власти. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства ЕС Джозеп Боррелл, отметив, что  «аналитики уже давно говорят о конце американской системы и наступлении азиатского века». «Это сейчас происходит на наших глазах», - сказал он, передает Reuters.

По его словам, пандемия может рассматриваться как поворотный момент в переходе власти с запада на восток, в связи  давления на  ЕС «с целью выбора стороны растет».

Он отметил, что ЕС «должен следовать собственным интересам и ценностям и избегать того, чтобы его использовала одна из сторон». Хотя рост Китая был «впечатляющим»,  нынешние отношения между Брюсселем и Пекином не всегда основаны на доверии, прозрачности и взаимности, считает он.

Боррелл заявил, что у ЕС «есть шанс только в том случае, если мы будем иметь дело с Китаем с помощью коллективной дисциплины», отметив, что предстоящий саммит ЕС-Китай этой осенью может стать возможностью сделать это. «Нам нужна более надежная стратегия в отношении Китая, которая также требует улучшения отношений с остальной частью демократической Азии», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
К Германии перешло председательство в Совете ЕС
За ближайшие шесть месяцев ФРГ сделает акцент на преодолении последствий пандемии, вопросах защиты климата, укрепления европейской системы здравоохранения и цифровизации…
ЕС открывает границы для 14 стран: в их числе Грузия
В заявлении Евросовета отмечается, что ограничения на поездки должны быть сняты для стран, перечисленных в рекомендации, этот список пересматривается и, в зависимости от обстоятельств, обновляется каждые две недели...
Евросоюз пообещал продолжить давление на Дамаск
ЕС продолжит оказывать максимальное давление на Дамаск, включая санкционное, чтобы заставить…
Евросоюз еще не утвердил финальный список стран для открытия границ с 1 июля
Мы с нетерпением ожидаем результата этой дискуссии, но пока нам более нечего сказать на этом этапе…
Представители молодежной организации РПА проводят акцию протеста перед офисом ЕС в Армении
Передали письмо представительству ЕС…
Президент Армении рассказал аккредитованным в республике послам ЕС о ситуации вокруг КС
Президент Саркисян, в частности, коснулся ситуации, сложившейся вследствие…