News
Лента
News
Суббота
Август 15
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента

В общественную организацию «Правовой путь» обращаются многочисленные жители Сюникской области с сообщением о получении извещений о привлечении к административной ответственности за участие в акции протеста 24 мая в Капане.

«Фактически, десятки граждан привлекаются к административной ответственности за мирный протест против предполагаемого факта пыток в полиции под предлогом того, что в Армении уже 70 дней, как в правовом режиме чрезвычайного положения, запрещена свобода мирных собраний.

Мы:

(1) подтверждаем нашу последовательную позицию о том, что тотальный запрет на мирные собрания уже превратился в противоправное средство, и применение этого запрета в отношении граждан, имеющих серьезные причины для выражения протеста, не может быть правомерным.

(2) подтверждаем нашу петицию от 15 мая, направленную оппозиционным депутатам НС с требованием оспорить тотальный запрет на свободу мирных собраний в установленном Конституцией порядке.

(3) выражаем готовность бесплатно представлять интересы всех граждан, принявших участие в акции протеста 24 мая в Капане, в судебной системе Армении и Европейском суде по правам человека для обоснования грубейших нарушений прав этих лиц и возвращения гражданам Республики Армения конституционной свободы собраний», - говорится в сообщении организации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать