News
Лента
News
Суббота
Август 15
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента

Двое из трех задержанных по делу о драке в Каджаране освобождены. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщила адвокат Марата Степаняна Лусине Мартиросян.

Задержанные были освобождены по решению суда, признавшего их задержание неправомерным по итогам рассмотрения жалобы адвокатов.

Ранее СК выступил с разъяснением происшедшего. В рамках дела выяснилось, что для выяснения обстоятельств инцидента между жителями Каджарана Г.М. и К.Т. глава общины созвал встречу, которая состоялась в 20 часов 26 апреля за принадлежащей главе общины бензоколонкой. Во встрече участвовало около двух десятков человек, встреча окончилась потасовкой.

Около 13:30 часов в тот же день сотрудники Зангезурского медно-молибденового комбината Б.О, его брат Л.О, Х.М. и М.С. в гараже предприятия, применив насилие, похитили Ш.М. и на машине Х.М. увезли на территорию ООО «Аждаак», где А.О. и Г.М. избили его.

Избитого Ш.М. отвезли в особняк А.П. в Агараке, где снова избили. Затем в инцидент вмешался брат Ш.М, Г.М. и А.П, а также лица, личность которых не установлена. При обыске в особняке А.П. обнаружена большая партия марихуаны.

24 мая Х.М, М.С. и Л.О. задержаны по подозрению в совершении деяния по п.1 ч.2 статьи 131, А.П. по ч.3статьи 268.

Проводятся крупномасштабные следственные действия и оперативные мероприятия для проверки участия руководителя общины в событиях и выяснения его роли. Следствие продолжается.

В то же время Следственный комитет Армении призывает не препятствовать расследованию уголовного дела и осуществлению правосудия, поскольку за это предусмотрена уголовная ответственность.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Природный пожар в Калифорнии распространился более чем на 11 тысяч га
По предварительным данным пожарных служб, по меньшей мере три строения были уничтожены, более 5,4 тысячи домов находятся под угрозой...
В Ереване произошла цепная авария
Согласно предварительным данным, пострадавших нет…
В Коннектикуте заключенный повесился на маске от коронавируса
Даниэль Окасио был найден сотрудником тюрьмы с сидящим на койке в своей камере с веревкой на шее, сделанной из тканевой маски...
Макрон планирует вновь посетить Бейрут
Президент Франции Эммануэль Макрон планирует вновь посетить Бейрут 1 сентября, чтобы продолжить усилия по восстановлению после взырва в Бейруте...
Правительство Армении готовит пакет для достойного приема в Ереване ливанских армян
Мы как государство несем ответственность за своих граждан...
Четверо иностранцев задержаны по обвинению в незаконном пересечении границы Грузии
По данным следствия, в обход контрольно-пропускного пункта они попали в Грузию с территории Армении...