News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Непродовольственные магазины смогут открыться в Великобритании с 15 июня, на втором этапе ослабления карантина, введенного в стране 23 марта из-за пандемии заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа. Об этом объявил на брифинге премьер-министр Борис Джонсон, передает ТАСС

«Мы намерены позволить рынкам на открытом воздухе, а также автомобильным салонам открыться с 1 июня. Затем, с 15 июня, мы намерены позволить всем магазинам, не торгующим предметами первой необходимости, от универмагов до небольших независимых магазинов, заново открыться», - сказал премьер.

В воскресенье Джонсон также подтвердил, что с 1 июня к учебе вернутся дети из подготовительных, первых и последних (шестых) классов начальной школы. С 15 июня, по словам премьера, планируется также дать возможность общаться с учителями ученикам десятых и двенадцатых классов, которым вскоре предстоит сдавать экзамены.

13 мая в Великобритании начался первый этап ослабления карантина: людям было разрешено заниматься спортом на улице неограниченное число раз, загорать, совершать поездки на автомобиле к удаленным местам проведения досуга. На работу вышли сотрудники строительных фирм и различных секторов промышленности, которые не могут работать из дома. Третий этап послаблений должен вступить в силу с июля, когда смогут открыться рестораны, пабы, отели, парикмахерские и салоны красоты.

По последним данным Минздрава королевства, количество случаев инфицирования коронавирусом нового типа в стране превысило 261 тыс., число летальных исходов приблизилось к 37 тыс. За последние сутки в стране зарегистрирован 121 случай смерти, выявлено 1 625 инфицированных.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
WP: пандемия привела к резкому росту смертей от сердечных заболеваний в США
По ее данным, опасения американцев с болезнями сердца обратиться за оказанием медицинской помощи и попасть на больничную койку, где возрастает вероятность заражения новым…
В Италии ожидают серьезное снижение рождаемости из-за COVID-19
Быстрое падение рождаемости может приобрести еще большее ускорение в период пост- Covid…
Власти Италии уточнили, из каких стран там ждут туристов
Иностранные граждане, проживающие в Алжире, Австралии, Канаде, Грузии, Японии, Черногории, Марокко, Новой Зеландии, Руанде, Сербии…
Египет арестовал врачей за распространение данных о коронавирусе
Все они высказывали недовольство политикой государства в борьбе с коронавирусной инфекцией…
«Медиа защитник»: Воспользовавшись эпидемией и хаосом, Полиция Армении препятствует деятельности телекомпании
До сих пор СМИ защищали свои права не благодаря участия государства, а вопреки государству…
Деятельность компаний «Газпром Армения» и «Виолиа Джур» временно приостановили решением коменданта
В сегодняшний список также было включено еще порядка 4 десятка компаний…