News
Лента
News
Четверг
Июль 09
USD
485.74
EUR
547.57
RUB
6.82
ME-USD
0.02
Вся лента

Ограничения, введенные из-за угрозы распространения коронавируса, привели к разорению небольшого числа немецких компаний. Однако эксперты говорят о приближении мощной волны банкротств, которая накроет экономику Германии, сообщает Focus.

По данным бюро кредитных историй Crifbürgel, обанкротятся свыше 29 тысяч немецких компаний, на 54 процента больше, чем в 2019 году. Таким образом, удар коронавируса по крупнейшей экономике Европы станет почти таким же сильным, как мировой финансовый кризис 2008-2009 годов, когда около 34 тысяч предприятий разорились. При этом нынешний прогноз не учитывал предоставленные немецким государственным банком Kreditanstalt fur Wiederaufbau (KfW) займы, которые нужно погасить.

Эксперты также отмечают, что в 2021 году ситуация не улучшится. Напротив, трудности возникнут и для относительно прибыльных компаний, которые должны оплатить кредиты.

В число самых пострадавших от коронавируса отраслей входят туризм, общепит и индустрия развлечений. Именно здесь, по мнению представителей Criftbürgel, ожидается рост числа компаний-банкротов. Кроме того, кризис негативно скажется на автомобильных производителях, выставочном бизнесе, а также индустриях, зависимых от экспорта.

Тем не менее, это не означает, что обанкротившиеся компании исчезнут с рынка, считают в Criftbürgel. Законодательство ФРГ предусматривает широкий спектр возможностей для сохранения бизнеса, передает Lenta.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении на 100 тысяч человек приходится 994 случаев коронавируса
Такие данные приведены в инфографике Телеграм-канала «Sputnik Ближнее зарубежье»...
В Гегаркуникской области выявлено 27 новых случаев заражения коронавирусом
19 человек выздоровели...
Глава МВФ призвала использовать реакцию на пандемию коронавируса для борьбы с изменением климата
«Мы особенно обеспокоены тем, что кризис поставит под угрозу важные достижения в области развития в последние годы», - добавила она...
ЕК одобрила планы Германии по созданию фонда объемом до 500 млрд евро
Помощь будет предоставлена немецким компаниям, которые столкнулись с финансовыми трудностями не ранее января 2020 года...
Глава МОТ: Пандемия погрузила рынок труда в «беспрецедентный кризис»
Мировые лидеры призвали к всеобъемлющему подходу в борьбе с последствиями пандемии коронавируса...
Вводятся новые правила для въезда в Арцах
На месте на платной основе…