News
Лента
News
Пятница
Июль 10
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента


Пока нет проекта, ничего сказать не могу. Об этом заявил в беседе с журналистами 26 мая глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян, касаясь точки зрения о том, что теперь власти намерены решить вопрос Конституционного суда через  парламент.

«Когда в свое время мы говорили о том, что вы допускаете беззаконие, почему вы это делаете не 88 голосами, а ведете все к тому, чтобы это совершил народ, на нас просто обижались. А сейчас, видимо, решили сделать все-таки своими 88 депутатами. Будет проект – посмотрим, если заметим беззаконие, то скажем об этом, а если не заметим – то и об этом скажем», - сказал Марукян.

По его словам, с ними не было проведено каких-либо совещаний по вопросу КС. «Вчера была встреча с членами Венецианской комиссии в режиме онлайн, в ходе которой представители нашей власти утверждали, что наши суды имеют нулевой уровень доверия. А сегодня, отклоняя наш проект, они говорили: если у человека проблема, то пусть обращается в суд», - возмутился глава «СА».

Тем не менее, по словам Эдмона Марукяна, если будет предложение провести консультации, они примут в них участие, как, например, их депутат Тарон Симонян принимает участие в работах комиссии по конституционным поправкам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать