News
Лента
News
Воскресенье
Июль 05
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Полиция Гонконга задержала в среду 180 участников незаконных протестных акций, сообщает ТАСС  со ссылкой на  RTHK.

Группы демонстрантов из числа молодежи собрались в центральных районах города в знак протеста против рассматриваемого в Законодательном совете Гонконга законопроекта об уважении гимна КНР, а также планов Пекина принять закон о нацбезопасности в этом специальном административном районе Китая. Правоохранители применили, по их словам, минимальную силу для разгона, в том числе так называемые перечные шарики.

Накануне ряд оппозиционных студенческих движений распространяли на интернет-форумах призывы к акциям протеста и созданию транспортного хаоса. Полицейским в утренний час пик пришлось убирать с проезжей части разбросанные радикалами шипы и мусор. Протестующие также пытались нарушить работу метро, блокируя двери вагонов. Однако особых беспорядков отмечено не было, и ситуация быстро пришла в норму.

Власти Гонконга собираются принять закон, регламентирующий правила использования государственного гимна и предусматривающий ответственность за неуважительное к нему отношение. Предполагается, что оскорбительное отношение к официальному гимну КНР «Марш добровольцев» будет караться штрафом в размере до 50 тыс. гонконгских долларов ($6 450) и тюремным сроком до трех лет.

В минувшее воскресенье полицейские применили слезоточивый газ для разгона сотен антиправительственных демонстрантов, которые после нескольких месяцев затишья вновь вышли на улицы города и пытались провоцировать беспорядки, протестуя против планов Пекина принять закон о нацбезопасности в Гонконге.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
У монастырского комплекса Гошаванк перевернулся автомобиль: один человек госпитализирован
На место происшествия выехал один боевой расчет пожарно-спасательного отряда Тавушского областного спасательного управления СС МЧС...
Крупный пожар в Ереване: на место происшествия выехали 4 боевых расчета, огонь удалось локализовать
Затем пожару была присвоена категория сложности «1-БИС»...
В Тавушской области произошло крупное ДТП с участием военнослужащих
Перевернулась машина марки «Камаз»…
Появились подробности о трагедии в Арцахе: дети вышли за домашним скотом и не вернулись
Мы не можем понять, как они утонули...
Египет арестовал врачей за распространение данных о коронавирусе
Все они высказывали недовольство политикой государства в борьбе с коронавирусной инфекцией…
Статуя «Русалочки» в Копенгагене вновь стала жертвой вандалов
На бронзовую статую краской нанесли надпись «рыба-расист»...