News
Лента
News
Пятница
Июль 10
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

В Армении повышается налог на недвижимое имущество. Правительство Армении на заседании 27 мая одобрило проект изменений в Налоговый кодекс.

Вопрос представил министр финансов республики Атом Джанджугазян, который подчеркнул, что принято решение об обложении налогом на недвижимость «эквивалентно богатству». Он отметил, что с точки зрения имущественного налога/показателя ВВП Армения отстает в ряду 38 стран.

«Ожидается, что в результате этого изменения потенциал имущественных налогов увеличится в 4,3 раза. Это позволит общинам обеспечить максимально хорошее качество в вопросе решения своих проблем», - сказал Джанджугазян.

Как отметил министр, по действующей процедуре, существует необлагаемый порог, то есть налог не взимается с жилья  стоимостью до 3 млн. драмов. Согласно же новой системе, этот порог будет устранен, и налог, пусть и небольшой, но будет.

Новая система будет внедрена постепенно, в течение трех лет. А основой для налогообложения недвижимости будет считаться не рыночная стоимость, а цена, «приближенная к рыночной стоимости».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все