News
Лента
News
Суббота
Июль 11
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента


В 2019 году вы сделали заявление, согласно которому, председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио получил очень дорогой подарок из рук третьего президента Армении Сержа Саргсяна – Орден Почета с очень дорогими алмазами. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон «О референдуме» заявила 27 мая депутат от партии «Светлая Армения» Ани Самсонян, обратившись к депутату от правящего блока «Мой шаг» Ваагну Овакимяну.

Затем Самсонян попыталась уточнить у Овакимяна, было ли возбуждено уголовное дело на основании его слов, и представил ли последний сообщение о преступлении.

«Поскольку взяточничество является преступлением. И, во-вторых: если Джанни Букиккио был таким европейским чиновником, почему вы сейчас обратились в Венецианскую комиссию, чтобы она помогла вам разрешить спор с Конституционным судом?», – спросила Самсонян.

В ответ Овакимян попросил еще раз прочитать текст его заявления и найти в нем слово «взятка». «Ваше восприятие не может служить основанием для правовой оценки текста. Оно не может быть основанием для действий правоохранительных органов», – заявил парламентарий, призвав не приписывать ему то, «чего он не говорил».

Однако Самсонян этот ответ не удовлетворил, и она продолжила «допрос» Овакимяна. «Если вы не в курсе, что передача очень дорогого подарка от должностного лица должностному лицу – это коррупция, а вы, я считаю, говорили об этом именно из этих соображений, то вы вполне можете прочитать и понять, что это значит. Вы очень четко сказали, что Серж Саргсян подарил Джанни Букиккио очень дорогостоящий подарок, а это значит, что господин Букиккио не мог быть беспристрастным и объективным, потому что он был председателем подкупленной комиссии», – заметила Самсонян.

Она также добавила, что если Овакимян был неправ, то у него есть возможность заявить о том, что он солгал или оклеветал высокопоставленного европейского чиновника с трибуны парламента, а также извиниться перед председателем Венецианской комиссии за свои слова.

«Я извиняюсь перед нашим обществом за то, что вы просто читаете текст. Вы воспринимаете его по-своему, пытаетесь назвать меня лжецом, поэтому я извиняюсь перед нашим обществом», – обтекаемо отреагировал Овакимян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать