News
Лента
News
Воскресенье
Июль 05
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Если из-за военного или чрезвычайного положения референдум не состоялся, поступления в фонды по сбору средств для проведения агитационной компании должны быть заморожены до возобновления референдума. Об этом на заседании Национального Собрания Армении ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон «О референдуме» заявил 27 мая автор законопроекта, депутат от правящего блока «Мой шаг» Ваагн Овакимян.

По его словам, после возобновления процесса референдума участники агитационной кампании могут использовать средства, оставшиеся в фондах. Общая сумма средств, переведенных в поддержку штабов «ДА» или «НЕТ» для проведения референдума, который не проводился из-за введения военного или чрезвычайного положения и который не был возобновлен, не должна превышать 150 млн. драмов. При этом размер выплат, осуществленный партиями, неправительственными организациями или партийными блоками в фонд для проведения референдума, который не состоялся из-за введения военного или чрезвычайного положения, не может превышать 40 млн. драмов.

Если решение о проведении референдума Национальным Собранием до окончания военного или чрезвычайного положения утратило силу, то участники агиткампании «ДА» или «НЕТ» имеют право погасить свои договорные обязательства в течение десяти дней после вступления в силу соответствующего решения парламента. Для погашения своих договорных обязательств штабы «ДА» или «НЕТ» имеют право пополнять средства фондов в порядке, установленном настоящим законом.

После отмены решения Национального Собрания о проведении референдума, до окончания военного или чрезвычайного положения, все операции со счетами фондов будут приостановлены на одиннадцатый день после окончания действия периода военного или чрезвычайного положения.

Оставшиеся в фонде средства могут быть использованы участниками агиткампании в безналичном порядке в благотворительных целях в течение одного месяца.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать