News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента

Кандидат в депутат парламента Кипра Андраник Ашчян обещает, в случае победы на предстоящих 22 мая парламентских выборах, более последовательно поднимать волнующие армян Кипра вопросы. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил сам независимый кандидат.

Андраник Ашчян сообщил, что разделил свои программы, касающиеся проблем общины, на несколько частей, каждая из которых касается решения конкретного вопроса, сотрудничества армян Кипра с другими общинами.

На вопрос о том, собирается ли он в случае победы поднять вопрос армянского колледжа Мелконян, Ашчян заявил: «Решение закрыть колледж принято не на Кипре, и к кипрским армянам не имеет прямого отношения. Право вновь открыть колледж принадлежит Центральному правлению Армянскому всеобщему благотворительному фонду. Мы, кипрские армяне, не располагаем такими возможностями в данном вопросе, как Центральное правление Фонда. Вместо этого, путем обсуждений с исполнительной и законодательной властью готовимся поднять вопрос открытия на Кипре армянской средней школы и лицея».

Он также напомнил, что в свое время отделился от АРФ «Дашнакцутюн», предпочтя статус независимого депутата. «Но это не означает, что у меня разногласия с АРФД или кандидатом от этой партии Вардгесом Махтесяном. Просто стечением обстоятельств меня на сегодняшний день поддерживает Социал-демократическая пария «Гнчякян», значительная часть кипрских армян, а также ряд армянских организаций Кипра», - отметил Ашчян, одновременно намекнув, что значительная часть местных армян обвиняет Махтесяна в многочисленных упущениях.

У армянской общины Кипра в парламенте 1 место, за которое на нынешних выборах будут бороться беспартийный Андраник Ашчян и представитель АРФД Вардгес Махтесян. Напомним также, что спикером кипрского парламента является армянин по национальности Мариос Гароян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news