News
Лента
News
Среда
Июль 08
USD
485.12
EUR
546.92
RUB
6.72
ME-USD
0.02
Вся лента

Кабинет премьер-министра Японии Синдзо Абэ одобрил новый пакет мер стимулирования на $1,1 триллиона, который включает значительные прямые расходы, чтобы предотвратить более глубокую рецессию в третьей по величине экономике мира из-за коронавируса, передает Reuters.

Пакет мер на 117 триллионов иен будет частично финансироваться за счет еще одного дополнительного бюджета. В апреле власти уже развернули стимулы на 117 триллионов иен.

После принятия нового пакета общие расходы Японии на борьбу с последствиями коронавируса составят 234 триллиона иен ($2,18 триллиона) - примерно 40% ВВП страны.

Совокупные расходы станут одним из самых крупных фискальных пакетов для борьбы с коронавирусом в мире, приблизившись по размеру к программе помощи США в размере $2,3 триллиона.

Новый пакет включает 33 триллиона иен прямых расходов, сообщило министерство финансов.

“Мы должны защищать бизнес и занятость любыми средствами перед лицом предстоящей трудной дороги. Мы также должны принять все необходимые меры для подготовки ко второй волне эпидемии”, - сказал Абэ на встрече с законодателями от правящей партии.

Для финансирования этих расходов Япония выпустит дополнительные государственные облигации на сумму 31,9 триллиона иен в рамках второго дополнительного бюджета на текущий финансовый год, заканчивающийся в марте 2021 года.

Новый пакет мер предусматривает увеличение расходов на медицину, помощь компаниям, которые столкнулись с трудностями в оплате аренды, и дополнительные субсидии компаниям, пострадавшим от резкого падения продаж.

Готовясь к возможной второй волне эпидемии, правительство зарезервировало 10 триллионов иен, которые могут быть использованы для экстренных расходов.

Для облегчения финансирования правительство обязалось увеличить финансовую поддержку компаний, пострадавших от пандемии, до 140 триллионов иен с 45 триллионов иен в предыдущем пакете, расширив беспроцентное кредитование и предложив субординированные кредиты и капитал.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Японская компания разработала «умную» защитную маску с функцией перевода речи
C-mask делает возможным перевод на японский, английский, китайский, французский, корейский, тайский, испанский, вьетнамский и индонезийский языки...
Президент Сербии введет комендантский час в связи с ухудшением ситуации с коронавирусной инфекцией в Белграде
«С пятницы по понедельник введем длительный комендантский час», — сказал он. Глава государства заявил, что хотел бы ввести комендантский час по всей Сербии...
В Венето жители, которые заболели коронавирусом, но отказались от стационарного лечения, грозит тюремный срок
В приказе губернатора Луки Заи говорится, что до конца июля больницы должны сообщать прокуратуре о любом отказе от госпитализации после положительного результата теста...
Бразилия станет испытательным полигоном для вакцины от коронавируса
Бразилия, которая является основным мировым производителем вакцин против желтой лихорадки, известна своим опытом в области вакцин...
США выделяют $1,6 млрд. на разработку и производство вакцины-кандидата против COVID-19
Кроме того, США также заявили, что предоставили компании Regeneron 450 миллионов долларов для экспериментального лекарства от COVID-19...
ОАЭ протестируют на коронавирус 20% населения страны
«Несмотря на то, что в последние несколько дней наблюдается небольшое увеличение числа случаев заболевания, это напоминает о том, что мы все должны нести ответственность и стремиться соблюдать правила здравоохранения...