News
Лента
News
Среда
Июль 08
USD
485.12
EUR
546.92
RUB
6.72
ME-USD
0.02
Вся лента


У нас нет какого-либо решения об отмене референдума, в настоящее время рассматривается только законодательная возможность. Об этом на брифинге в Национальном Собрании Армении 27 мая заявил министр юстиции Рустам Бадасян, комментируя замечание журналиста о том, что есть мнения об отмене конституционного референдума о том, и что вопрос должен рассматриваться не в парламенте, а в Конституционном суде.

«Моя позиция заключается в том, что тот орган, который принял решение о назначении референдума, должен иметь возможность отменить данное решение, в данном случае это НС», - сказал министр.

На вопрос о том, как он представляет конкретный путь решения вопроса, Бадасян ответил: «Путь -принятие в НС по установленному Конституцией порядку изменений статьи 213 в двух чтениях».

Одновременно министр уклонился от пояснения, для консультаций по каким вопросам он обратился в Венецианскую комиссию. «Все вопросы уже опубликованы, опубликовано не только содержание вопросов, но и различные комментарии», - заявил министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать