News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны до 1 августа 2020 года представить в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) предложения в проект плана мероприятий по созданию условий беспрепятственного перемещения товаров из одной страны в другую. Об этом говорится в сообщении ЕЭК по итогам заседания Совета ЕЭК.

«Совет ЕЭК поручил представить в Комиссию до 1 августа 2020 года предложения в проект плана мероприятий по созданию условий беспрепятственного перемещения товаров Союза с территории одной страны на другую, не имеющей общей границы ни с одним из государств-членов ЕАЭС, с учетом контроля перевозки с использованием электронных навигационных пломб», - отмечается в тексте сообщения.

В сообщении ЕЭК говорится, что одним из препятствий для перемещения товаров на рынке стран ЕАЭС могло стать введение запрета на вывоз лома и отходов цветных и черных металлов из Казахстана. «Это препятствие было выделено Россией в рамках консультаций заместителей министров стран Союза совместно с ЕЭК. Такое требование было включено в проект приказа «О введении запрета на вывоз с территории Республики Казахстан лома и отходов цветных и черных металлов», которое распространялось на страны Союза», - отмечается в тексте.

Министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Гегам Варданян, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что в результате консультаций с участием заместителей министров государств - членов ЕАЭС в Казахстане было принято решение о нецелесообразности введения подобного запрета.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лукашенко пригласил Назарбаева на саммит ЕАЭС в Минске
Александр Лукашенко тепло поздравил Нурсултана Назарбаева с 80-летием, а также с успешным преодолением недавней болезни...
Соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Израилем может быть заключено в 2020 году
«Одна важная тема, над которой мы работаем, - это зона свободной торговли между Израилем и Евразийским экономическим союзом...
Комитет Госдумы одобрил соглашение об операциях с драгметаллами в рамках ЕАЭС
Планируется, что Госдума рассмотрит вопрос о ратификации соглашения на заседании 7 июля…
Россия с 29 июня откажется от временных таможенных деклараций на вывоз древесины из ЕАЭС
Вступило в силу постановление правительства № 721 об отмене временного таможенного декларирование древесины…
В ЕАЭС вступили в силу новые требования к маркировке продуктов с ГМО
Впредь, пояснили в ЕЭК, «маркировка пищевой продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов, обязательно должна иметь рядом с единым знаком…
«Газпром Армения»: Разница в газотранспортных расходах усложняет введение единого тарифа в ЕАЭС
Эти вопросы сейчас обсуждаются на уровне Союза …