News
Лента
News
Суббота
Июль 11
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Президент США Дональд Трамп намерен подписать 28 мая исполнительный указ, регулирующий деятельность социальных сетей в стране, передает ТАСС со ссылкой на The Washington Post.

По данным ее источников, этот указ «призван подтолкнуть федеральные регуляторы к переосмыслению» раздела 230 закона об этике в сфере коммуникаций. Как отмечает издание, данный закон в значительной степени освобождает технологические компании от ответственности за комментарии, видеоматериалы и иной контент, оставленный пользователями.

В среду Трамп публично пригрозил перейти к более жесткому регулированию деятельности соцсетей в США, если они продолжат «заглушать голоса консерваторов». Это заявление он сделал после того, как одно из его сообщений в Twitter было отмечено специальным знаком, предупреждающим читателей о том, что информация, содержащаяся в записи, может быть недостоверной и требует дополнительной проверки. Таким образом социальная сеть отреагировала на высказывания президента о том, что демократы, рассылая жителям ряда штатов бюллетени для голосования по почте на предстоящих в ноябре президентских выборах, пытаются создать условия для махинаций.

Согласно источникам The Washington Post, черновой вариант указа предполагает, что жалобы о политической предвзятости соцсетей будет рассматривать Федеральная комиссия по торговле. Этому органу будет поручено «изучать правила поведения, установленные компаниями, на предмет их соблюдения нейтралитета». Кроме того, в указе будет содержаться положение о необходимости пересмотра федеральными ведомствами расходов на размещение рекламы в соцсетях.

23 мая газета The Wall Street Journal сообщила, что администрация Трампа изучает возможность формирования комиссии, которая будет выявлять случаи необоснованного блокирования материалов в поддержку традиционных ценностей в соцсетях. По информации ее источников, это обусловлено тем, что в Белом доме обеспокоены «левым уклоном» технологических компаний.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать