News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Саудовская Аравия и некоторые другие страны-участницы картеля ОПЕК обсуждают возможность продления действующих в мае и июне квот на нефтедобычу до конца 2020 года, однако пока не получили поддержку от партнёра по пакту ОПЕК+ - России, сообщает Reuters  со ссылкой на источники в ОПЕК+.

Участники ограничительной сделки ОПЕК+ в борьбе с резким падением спроса из-за влияния пандемии коронавируса договорились сократить добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки на период с мая по июнь, после чего условились постепенно снижать ограничения вплоть до весны 2022 года.

Несколько источников из стран, участвующих в пакте ОПЕК+, сказали, что Саудовская Аравия инициировала обсуждение возможности продления максимального сокращения добычи до конца 2020 года. «Саудиты считают, что рынку все еще необходима поддержка и хотят продлить действующие квоты до конца года. Русские хотят того же, но не могут согласовать это с нефтяными компаниями», - сказал источник в ОПЕК+.

Источники, знакомые с пониманием ситуации в России, сказали, что Москва пока не приняла однозначного решения, поскольку после встречи министра энергетики Александра Новака с нефтяниками на этой неделе их мнения разделились. Некоторые из участников совещания сказали, необходимо подождать, чтобы понять, насколько сможет восстановиться спрос после возобновления авиационных перевозок.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армения может и должна воспользоваться возможностями солнечной энергетики
По его словам, Армения одна из немногих стран в мире и в северном полушарии с высоким «солнечным фактором»…
В Армении стартует пилотная программа повышения уровня энергосбережения
«Мы ищем решения, которые были бы экономически обоснованы и доступны населению. Мы ищем решения , которых еще нет, ждем открытий», - заявил он...
Саудовская Аравия пригрозила новой нефтяной войной
Он указал, что королевство резко опустит цены на нефть и подорвет позиции двух нарушителей, если те пойдут против сделки…
Поставка природного газа в Армению временно приостановлена
Газоснабжение потребителей республики будет осуществляться без ограничений…
Цена на нефть марки Brent незначительно растёт в ходе торгов
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре увеличились на 0,10%...
Армянская АЭС остановилась на очередной планово-предупредительный ремонт
В рамках модернизации и продления срока эксплуатации второго энергоблока…