News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Великобритания, США, Австралия и Канада  раскритиковали  Китай за введение нового закона о  национальной безопасности в отношении Гонконга, который, по их словам, угрожает свободе и нарушает китайско-британское соглашение 1984 года об автономии бывшей колонии, передает Reuters.

«Гонконг процветал как оплот свободы», - заявили Великобритания, США, Австралия и Канада, добавив, что «они глубоко обеспокоены решением Пекина ввести закон о национальной безопасности в Гонконге».

Соединенное Королевство, Соединенные Штаты, Австралия и Канада заявили, что новое законодательство «ограничит свободу людей Гонконга и тем самым резко подорвет автономию Гонконга и систему, которая сделала его таким процветающим».

«Решение Китая навязать Гонконгу новый закон о национальной безопасности  прямо противоречит его международными обязательствами в соответствии с принципами юридически обязывающей, зарегистрированной в ООН китайско-британской совместной декларации», - сказали они.

«Мы также крайне обеспокоены тем, что эта акция усугубит существующее глубокое разделение в гонконгском обществе», - говорится в совместном заявлении.

Китай заявляет, что законодательство направлено на борьбу с сепаратизмом, подрывной деятельностью, терроризмом и иностранным вмешательством в город.

«Мы призываем правительство Китая сотрудничать с правительством  и народом Гонконга, чтобы найти взаимоприемлемое решение, которое будет отвечать международным обязательствам Китая в соответствии с китайско-британской совместной декларацией ООН», - говорится в  заявлении вышеуказанных стран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать