News
Лента
News
Четверг
Июль 02
USD
482.52
EUR
540.76
RUB
6.79
ME-USD
0.02
Вся лента

Глава американской компании Facebook, которой принадлежит одноименная соцсеть, Марк Цукерберг не горит желанием отправиться в космос, его больше интересует раскрытие потенциала технологии виртуальной реальности. Об этом американский предприниматель, входящий в число богатейших людей мира, рассказал в интервью телеканалу Fox News, передает ТАСС

Журналист спросила Цукерберга, хочет ли он совершить туристический полет в космос. «Не уверен, что хочу полететь в космос, - ответил глава Facebook. - Я лично гораздо больше внимания уделяю таким вещам, как виртуальная реальность. Она могла бы позволить, кому угодно переместиться в любое место в мире, во вселенной». Цукерберг констатировал, что для этого не понадобится космический корабль. Как он отметил, виртуальные путешествия могут быть доступны для гораздо большего числа людей, чем полеты в космос.

Цукерберг не раз подчеркивал важность разработки технологии виртуальной реальности. К примеру, на состоявшейся в 2017 году в штате Калифорния конференции, посвященной техническим новинкам, он заявил: «Когда люди говорят, что мы создаем виртуальную реальность, поскольку мы не удовлетворены существующей, то я отвечаю: «Конечно, это так». Он подчеркивал, что указанные технологии в перспективе сделают жизнь людей гораздо лучше.

«Некоторые говорят, что виртуальная реальность приводит к изоляции и замкнутости. Я считаю, что на самом деле все наоборот», - отмечал тогда глава Facebook. Он заострил внимание на том, в реальности люди ограничены в том, какие места они могут посетить и с кем могут встретиться. Как полагает Цукерберг, технологии виртуальной реальности снимают многие из этих ограничений.

Согласно последним оценкам агентства Bloomberg, Цукерберг в настоящее время занимает четвертое место в списке самых богатых в мире людей. Его состояние превышает 85,7 млрд долларов.

Компания Facebook была основана 4 февраля 2004 года Цукербергом и тремя его сокурсниками в период их обучения в Гарвардском университете. Согласно последним оценкам, совокупная ежемесячная аудитория соцсети Facebook превышает 2,5 млрд пользователей. По сведениям специалистов компании, более 2,9 млрд человек в мире хотя бы раз в месяц пользуются одним из ее сервисов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Компьютеры Apple атаковал вирус-шифровальщик
Оно распространяется через популярные торрент-трекеры и содержится в дистрибутиве приложения Little Snitch…
В Европе впервые сертифицировали электрический самолет
Сертификация EASA, которая теперь есть у компании Pipistrel, позволяет запустить электрический самолет Velis Electro в массовое производство…
Британский регулятор призывает ввести новые меры для проверки Google и Facebook
Хотя услуги, предоставляемые американскими компаниями, «высоко оценены» потребителями и малыми предприятиями для охвата более широкой аудитории...
Смартфоны на Android подорожают
Авторы Digit объяснили рост цен на процессоры тем, что кроме непосредственно чипов производители смартфонов будут вынуждены приобретать дополнительные детали…
Обновление Windows замедлило компьютеры
Системный апдейт стал причиной увеличенного времени загрузки компьютеров и снижения количества отображаемых на экране кадров в секунду в играх…
Facebook Inc проведет аудит на контроль разжигания ненависти
Этот шаг вызван тем, что крупные рекламодатели, такие как Unilever и Starbucks, поддержали кампанию «Хватит ненавидеть ради прибыли»...