News
Лента
News
Среда
Июль 08
USD
485.12
EUR
546.92
RUB
6.72
ME-USD
0.02
Вся лента

Нерешенные социально-экономические проблемы в Ливане могут привести к новой волне акций протестов, которые могут трансформироваться в политические с требованием отставки Правительства и изменения общинной системы управления страной. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am 29 мая заявил главный редактор издающейся в Ливане газеты «Аздак» Шаан Кандахарян.

По его словам, проблемы в стране начались еще до пандемии, а коронавирус лишь усугубил их.

«Властям пока не удается сократить уровень безработицы и стабилизовать социально-экономическую ситуацию, которая в основном связана с девальвацией местной валюты. Страна фактически лишена внешней финансовой помощи, что создает дополнительные сложности, поэтому акции гражданского неповиновения могут возобновиться»,- отметил он.

Что касается эпидемиологической ситуации, то она, по словам Кандахаряна, пока управляема.

«Всего зарегистрировано 26 случаев смертей от коронавируса, в том числе у 3 армян. При армянской общине действует оперативный штаб, который организует помощь уязвимым слоям населения в виде продовольствия и медикаментов»,- добавил он.

Главный редактор пояснил, что в стране действуют ограничения на передвижение после 19:00 и на использование транспорта, введены требования о соблюдении социальной дистанции и ношении масок в общественных местах.

Отметим, что в апреле в Ливане прошли массовые акции протеста с требованием проведения социально-экономических реформ и отставки Правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Болтон: Трамп вывел войска из Сирии, несмотря на предупреждения администрации и Макрона
Болтон раскрыл подробности разговора, предшествовавшего турецкому военному вторжению в Сирию, против которого выступили многие политики США и союзники по НАТО...
Иран намерен укреплять отношения с Сирией, несмотря на санкции США
Как и прежде, мы продолжим экономическое сотрудничество со стойким народом и правительством Сирии и, несмотря на санкции…
Эксперт: Продолжающийся кризис в Ливане может ударить по влиянию армянской общины
Антиармянская акция турецких организаций, которая прошла несколько дней назад, носит локальный характер, однако это демонстрирует…
Россия, Турция и Иран договорились провести онлайн-саммит «астанинской тройки» по Сирии
«Астанинский саммит» мы будем сначала проводить в виртуальном пространстве, а потом в очном формате. Я сегодня получил согласие...
Турция начала спецоперацию против курдов в Ираке
Как информирует министерство, турецкие военные самолеты обстреливают базы, где укрываются сторонники…
МИД: У Армении есть свои интересы на Ближнем Востоке
У нас имеются ощутимые результаты в плане сотрудничества с этими странами…