News
Лента
News
Четверг
Июль 02
USD
482.52
EUR
540.76
RUB
6.79
ME-USD
0.02
Вся лента

Ключевые экономические показатели могут быть искажены в результате пандемии коронавируса, предупреждает МВФ.

«Точные и своевременные экономические данные имеют решающее значение для принятия политических решений, особенно во время кризиса. Но пандемия COVID-19 нарушила производство многих ключевых статистических данных », - говорится в сообщении МВФ.

«Без надежных данных политики не могут оценить, насколько пандемия наносит вред людям и экономике, и не могут должным образом следить за восстановлением».

Заявление последовало в то время, когда многие страны публикуют данные о ВВП за первые три месяца текущего года. В США - крупнейшей экономике мира - Белый дом и Конгресс используют данные о ВВП для планирования расходов и налоговой политики. Федеральный резерв также учитывает показатели ВВП при определении денежно-кредитной политики.

«Деловые люди используют эту статистику при принятии решений о рабочих местах, расширении, инвестициях и многом другом».

МВФ отметил, что одним из важнейших препятствий в получении надежной и своевременной экономической статистики во время пандемии являются ограничения, которые удерживают сотрудников национальных статистических управлений дома.

«Например, для расчета розничных цен часто требуются физические посещения магазинов, но в настоящее время это невозможно во многих странах», - пояснил фонд.

«Точно так же исследовать предприятия на предмет их производственных и инвестиционных планов сложно, так как многие временно закрылись или просто не имеют ресурсов для ответа на статистические вопросники».  Более точная информация в режиме реального времени поможет странам и дальше более эффективно реагировать на кризис и начать планирование восстановления.

По мнению МВФ, такие сбои могут привести к тому, что данные о ценах и производстве, которые имеют решающее значение для денежно-кредитной политики и решений по налоговому стимулированию, будут задержаны или оценены на основе частичной информации.

По словам фонда, продолжающаяся пандемия также подчеркивает важность часто обновляемых данных, которые позволяют политикам принимать «наиболее обоснованные решения». Многие традиционные официальные статистические данные «просто недостаточно обновлены, чтобы быть полезными в настоящее время».

МВФ заявил, что есть способы преодоления этих проблем, в том числе с использованием альтернативных источников информации. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Мужчина во время пандемии переплыл океан ради встречи с отцом
От опасного путешествия его пытались отговорить друзья…
Монетный двор Канады выпустил специальную монету в честь медиков, сражающихся с пандемией
На одной стороне никелированной монеты изображено сердце, пересекающееся с кленовым листом…
В Нидерландах «жрицы любви» возвращаются на работу: Никаких поцелуев и тяжелого дыхания
Секс-работники уже придерживаются строгих правил безопасности в Нидерландах, но индустрия составила список рекомендаций, в том числе сексуальных позиций, которых следует избегать...
Более 100 человек заразились коронавирусом после участия в свадьбе, а затем похоронах новобрачного
У 26-летнего жениха были симптомы смертельного вируса, когда он сыграл свадьбу 15 июня. Он умер два дня спустя...
Посольство Армении в Украине представило правила въезда в страну для армянских граждан
Дополнения к правилам, которые действуют в отношении граждан Армении следующие...
Британские эксперты обеспокоены тем, что США скупили почти весь запас лекарства от коронавируса
Министерство здравоохранения и социальных служб заявило, что Трамп обеспечил 500 000 доз препарата, что составляет 100% производственных мощностей Gilead в июле и 90% ее мощности в августе и сентябре...