News
Лента
News
Четверг
Июль 09
USD
485.74
EUR
547.57
RUB
6.82
ME-USD
0.02
Вся лента

Под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна продолжаются слушания отчетов деятельности органов государственного управления за 2019 год. Сегодня был представлен отчет о деятельности Министерства высокотехнологической промышленности.

Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства. По словам министра Акопа Аршакяна, с конца мая 2019 года ведомство осуществило работы в направлениях высокотехнологической и военной промышленности, цифровизации и стимуляции телекоммуникации.  По части отраслевых показателей общий оборот вырос на 30%, доля оборота высокотехнологической промышленности в ВВП выросла на 2,4%. Количество работающих в этой сфере компаний выросло на 25%, рост уровня занятости в сфере составил 21%.

Министр подчеркнул, что в результате проведенных в 2019 году работ тариф роуминга с Арцахом с января 2020 года снизился на 52%, и этот процесс будет продолжительным. В рамках международного сотрудничества павильон Армении принял участие в 4 международных выставках, подписано 7 меморандумов, а объем подписанных контрактов составляет 400 тыс. долларов. Достигнуты договоренности о развитии сотрудничества с рядом стран и международных организаций. Продолжается также реализация программ технологического развития областей. 58,4 млн. драмов было предоставлено Технологическому центру Гюмри и 90,2 млн. драмов - Технологическому центру Ванадзор.

Аршакян представил также стартовавшие в 2020 году программы, в том числе бесплатные курсы дистанционного обучения «Основы программирования», которые были организованы в связи с ситуацией с коронавирусом. За отчетный период в Министерстве также была осуществлена оптимизация, ведомство пополнилось новыми специалистами, средняя зарплата выросла в среднем на 28%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 547,57 драма…
Замминистра экономики: Из Армении экспортировано 58 000 т. фруктов и овощей
Сейчас очень активный сельскохозяйственный сезон…
Армянские депутаты отчитали замминистра за спешно представленный законопроект
Депутаты от партии «Светлая Армения» Аркадий Хачатрян и Тарон Симонян…
Власти Армении задумали изменить принцип эксплуатации недр в республике
Для металлов – в течение последних 5 лет, и для других материалов – в течение последних…
Парламент Армении обсуждает кандидатуру Карена Седракяна на вакантную должность члена ГКЗЭК
За этот период было возбуждено более десятка административных дел по части…
«Иравунк»: Почему сотрудники предприятия «Алекс текстиль» уволились, но при этом продолжают работать?
А вот почему Самвел Алексанян выбрал такую политику и почему предположительно не платит налоги…