News
Лента
News
Среда
Июль 08
USD
485.12
EUR
546.92
RUB
6.72
ME-USD
0.02
Вся лента

Цены на нефть будут постепенно расти в этом году с улучшением спроса и падением предложения, хотя напряженность между США и Китаем будет давить на рынок, показал опрос Reuters.

Согласно данным опроса 43 аналитиков, цена на нефть марки Brent в 2020 году составит в среднем $37,58 за баррель, что на 5% выше консенсуса в $35,84 в апрельском опросе, но все же ниже среднего показателя в $42,37 с начала текущего года.

Согласно опросу, американская нефть марки WTI в 2020 году в среднем будет стоить $32,78 за баррель по сравнению с прогнозом в $31,47 в апрельском опросе, после того как цена контракта падала до минус $40 в прошлом месяце.

«Рост спроса может быть крайне медленным в ближайшие недели и месяцы, но ожидается, что будет постепенно расти в течение года», - сказал Маршалл Стивз из IEG Vantage.

Цена на нефть Brent достигла 21-летнего минимума в $15,98 за баррель в прошлом месяце после резкого падения спроса на фоне пандемии коронавируса.

Однако в мае цена Brent восстановилась примерно на 39%, продемонстрировав лучшую динамику с марта 1999 года благодаря твердой приверженности ОПЕК+ сокращению поставок. [O/R]

«Спрос на нефть достиг своего минимума, а предложение из стран ОПЕК+ и Северной Америки резко падает. Таким образом, рынок уже не так переполнен, как опасались», - сказал Карстен Фрич из Commerzbank, добавив, что во второй половине 2020 года может возникнуть значительный дефицит предложения.

Однако возобновление напряженности между США и Китаем повысило вероятность возникновения новых проблем в мировой экономике.

Согласно результатам майского опроса, спрос может упасть на 6,4-10,0 миллионов баррелей в сутки в течение 2020 года по сравнению с прогнозом сокращения на 9,2-10,6 миллиона баррелей в сутки в апрельском опросе.

«Начиная с максимального годового сокращения на 21 миллион баррелей в сутки во втором квартале 2020 года, мы ожидаем, что сокращение мирового спроса на нефть в конечном итоге снизится до 2,1 миллиона баррелей в сутки в четвертом квартале», - сказал Гарри Чилингарян из BNP Paribas.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Цены на нефть снижаются из-за роста случаев коронавируса в США
Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,7% до $42,8 за баррель к 09:46, на WTI - сбавили 0,76% до $40,32 за баррель...
Пашинян: Более $500 млн. выделим на модернизацию энергетической инфраструктуры Армении
В прошлом году завершилась реконструкция подстанции Ахтанак, а также ведутся…
Армения может и должна воспользоваться возможностями солнечной энергетики
По его словам, Армения одна из немногих стран в мире и в северном полушарии с высоким «солнечным фактором»…
В Армении стартует пилотная программа повышения уровня энергосбережения
«Мы ищем решения, которые были бы экономически обоснованы и доступны населению. Мы ищем решения , которых еще нет, ждем открытий», - заявил он...
Саудовская Аравия пригрозила новой нефтяной войной
Он указал, что королевство резко опустит цены на нефть и подорвет позиции двух нарушителей, если те пойдут против сделки…
Поставка природного газа в Армению временно приостановлена
Газоснабжение потребителей республики будет осуществляться без ограничений…