News
Лента
News
Четверг
Июль 02
USD
482.52
EUR
540.76
RUB
6.79
ME-USD
0.02
Вся лента

Страны проводят повторное тестирование образцов пациентов на наличие коронавируса, из-за чего могут быть изменены данные о происхождении и источнике вируса. Такое мнение выразил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в фильме «Опасный вирус. Вакцина» на телеканале «Россия-1», сообщает ТАСС

По его словам, есть документы, в которых описывается случай коронавируса во Франции, зафиксированный ранее января.

«В данный момент, страны проводят повторное тестирование образцов. И если все подтвердится, это значит, что временная шкала, происхождение и источник вспышки могут быть перенесены. Но это по-прежнему должно быть подтверждено. Обычная система наблюдения, всеобщий контроль за действиями людей в обществе - это по-прежнему ключевой момент для предотвращения вспышки любой эпидемии», - сказал он.

«Но это по-прежнему должно быть подтверждено», - подчеркнул директор бюро.

Официально считается, что первые заразившиеся коронавирусом появились во Франции в конце января. По данным французских властей, с начала эпидемии из-за коронавируса во Франции умерли свыше 24,7 тыс. человек. Число подтвержденных случаев заражения в стране составляет около 131 тыс. Однако главный реаниматолог больницы города Бобиньи на севере Франции Ив Коэн заявил, что первый пациент, заразившийся коронавирусом, мог появиться во Франции еще 27 декабря.

Вакцина от коронавируса может появиться через полтора года, сказал директор Европейского регионального бюро ВОЗ.

«Я бы сказал, что работа займет полтора года, потому что вакцина должна быть эффективной, но в то же время и безопасной», - сказал он.

«Когда вакцина появится, она должна стать достоянием всего мира. Не должно быть того, что было в прошлом, когда вакцина была доступна только тем, кто мог за нее заплатить», - подчеркнул Клюге.

Он также отметил, что до появления вакцины необходимо соблюдать основные меры безопасности для предотвращения распространения вируса.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 5,9 млн человек, более 360 тыс. умерли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Коронавирус в Армении: число смертей достигло 612
В стране зарегистрировано 26658 инфицированных коронавирусом…
Нарушавший карантин глава новозеландского минздрава ушел в отставку
Дэвид решил, что его присутствие на этом посту лишь отвлекает от мер, принимаемых правительством для борьбы с коронавирусом…
В Армению из Казахстана возвратятся еще пятнадцать граждан
Прибудут 2 июля чартерным рейсом Актау-Ереван…
Мужчина во время пандемии переплыл океан ради встречи с отцом
От опасного путешествия его пытались отговорить друзья…
Монетный двор Канады выпустил специальную монету в честь медиков, сражающихся с пандемией
На одной стороне никелированной монеты изображено сердце, пересекающееся с кленовым листом…
В Нидерландах «жрицы любви» возвращаются на работу: Никаких поцелуев и тяжелого дыхания
Секс-работники уже придерживаются строгих правил безопасности в Нидерландах, но индустрия составила список рекомендаций, в том числе сексуальных позиций, которых следует избегать...