News
Лента
News
Четверг
Июль 02
USD
482.52
EUR
540.76
RUB
6.79
ME-USD
0.02
Вся лента

На основании заявления депутата Национального собрания Армении от правящего блока «Мой шаг» Сасуна Микаеляна в адрес брата руководителя парламентской фракции «Светлая Армения» Эдмона Марукяна возбуждено уголовное дело. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в Генпрокуратуре республики.

«25 мая 2020 года в Специальной следственной службе было принято решение об отклонении возбуждения уголовного дела на основании отсутствия состава преступления по подготовленным материалам в связи с сообщением о преступлении, направленным генеральному прокурору Армении. В результате проверки законности решения об отклонении материалов и возбуждения уголовного дела в генпрокуратуре Армении выяснилось, что для вынесения целостной оценки произошедшего необходимо реализовать следственные, иные судопроизводственные, оперативно-розыскные дополнительные действия. Принимая во внимание то, что окончательные оценки можно вынести при полном, объективном и многостороннем расследовании, прокурор, осуществляющий надзор за законностью доследования, своим решением отменил решение следователя об отклонении возбуждения уголовного дела и возбудил уголовное дело по признакам 1-ой части 137 статьи Уголовного кодекса Армении», - сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, что брат лидера парламентской фракции «Светлая Армения» Эдгар Марукян обратился к генпрокурору Артуру Давтяну и представил сообщение  в связи с прямыми и косвенными угрозами, прозвучавшими из уст депутата  правящего блока «Мой шаг» Сасуна Микаеляна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать