News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента


СМИ передают тревожные новости о ситуации, развивающейся практически  по всей территории Соединенных Штатов Америки. Согласно информации телеканала CNN, в 25 городах введен комендантский час в связи с яростными столкновениями, вспыхнувшими между жителями и полицией из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейского в Миннеаполисе.

Тем не менее даже несмотря на комендантский час, беспорядки и столкновения продолжаются.

Участники акций от Лос-Анджелеса до Майами и Чикаго скандируют последние слова, сказанные Флойдом перед смертью: «Я не могу дышать», отмечает Reuters.

Участники беспорядков поджигают полицейские машины, на улицы городов вышли десятки тысяч людей. Многие из них не носят защитных масок и не соблюдают правила социального дистанцирования, сообщает Associated Press

В Вашингтоне у Белого дома, где собралась толпа, вступившая в противостояние с Секретной службой США, задействована Национальная гвардия.

В Филадельфии по меньшей мере 13 офицеров полиции получили ранения, когда мирная демонстрация перетекла в яростные столкновения между демонстрантами и полицией.

В Сиэтле представители правопорядка применили слезоточивый газ и гранаты против толпы, грабившей магазины города.

В Лос-Анджелесе участники демонстраций скандировали «Жизни черных имеют значение». Полицейские применили дубинки и стреляли резиновыми пулями, чтобы разогнать толпу. Один из участников столкновения разбил скейтбордом лобовое стекло полицейского внедорожника, была подожжена полицейская машина, горел также департамент полиции Лос-Анджелеса.

В Нью-Йорке все это время вспыхивали столкновения и производились аресты.

Согласно данным Associated Press, с четверга в 16 городах США были арестованы более 1300 человек, 500 из которых были задержаны в Лос-Анджелесе.

Накануне стало известно о гибели двух человек во время беспорядков. Один из них оказался агентом Федеральной службы охраны.

Напомним, что беспорядки вспыхнули после убийства афроамериканца Джорджа Флойда полицейским в Миннеаполисе. Камера запечатлела момент, когда ныне бывший офицер полиции Дерек Човин душил коленом Флойда. Позднее Флойд скончался в больнице.

Распечатать