News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
485.12
EUR
546.92
RUB
6.72
ME-USD
0.02
Вся лента

И. о. президента Боливии Жанин Аньес отправила в отставку министра горнорудной и металлургической промышленности Фернандо Васкеса, назначенного на должность меньше месяца назад, за расистские высказывания, сообщает ТАСС

«Как президент я приняла решение об отставке министра Васкеса за его расистские высказывания», - написала она в Twitter.

По словам Аньес, ее правительство «не будет мириться ни с коррупцией, ни с дискриминацией любого рода».

В пятницу Васкес, возглавивший ведомство 8 мая, в интервью радиостанции «Фидес Потоси» сказал, что «не отвечает требованиям» для того, чтобы быть членом партии «Движение к социализму», лидером которой является первый в Боливии президент, представляющий коренное индейское население - Эво Моралес, подавший в отставку в ноябре прошлого года на фоне протестов. «У меня зеленые глаза, прямые волосы, я белый. Не хочу никого дискриминировать, но из-за этого я несовместим с остальными членами «Движения к социализму», - сказал он. Васкес впоследствии попросил прощения и сказал, что его слова были иронией.

Боливия - многонациональное государства. Официальным статусом в республике, помимо испанского, обладают 36 языков индейских народов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать