News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
485.12
EUR
546.92
RUB
6.72
ME-USD
0.02
Вся лента

Президент США Дональд Трамп укрывался в подземном бункере в центре Вашингтона во время беспорядков у Белого дома в ночь с пятницы на субботу, передает ТАСС  со ссылкой на The New York Times.

По словам ее источников, данное решение было принято в ночь на субботу в разгар протестов. На этом настояли сотрудники секретной службы США. По сведениям телеканала CNN, Трамп провел в убежище немногим меньше часа. Пока не уточняется, находились ли там также члены его семьи.

Издание отмечает, что некоторым сотрудникам разрешили не приходить на работу в Белый дом из-за угрозы возобновления беспорядков.

Как отмечает The New York Times, согласно существующим правилам, американский лидер спускается в данный бункер в тех случаях, когда Белой дом "под угрозой". В данном убежище, в частности, в свете терактов 11 сентября 2001 года укрылся Дик Чейни, который в то время являлся вице-президентом США. 43-й президент Соединенных Штатов Джордж Буш - младший также спускался в бункер, когда поступила информация об угоне террористами самолета. Позже выяснилось, что тревога была ложной.

В последние несколько дней перед Белым домом проходили акции протеста, которые сопровождались стычками с полицией. Демонстранты бросали в стражей порядка пластиковые бутылки, петарды.

Манифестации и массовые беспорядки имели место в ряде американских штатов после размещения в интернете видеозаписи задержания 25 мая в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда, подозреваемого в использовании фальшивых купюр. Белые полицейские надели на темнокожего гражданина наручники и повалили его на дорогу. Один из стражей порядка надавил задержанному коленом на шею, игнорируя крики Флойда, что тот не может дышать. Вскоре афроамериканец умер в одной из больниц города. 26 мая всех четверых сотрудников правопорядка уволили, один из них взят под стражу по обвинению в непредумышленном убийстве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Суд оштрафовал лишенного сана российского священнослужителя за фейки о коронавирусе
Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 - это «псевдопандемия», что россиян хотят поместить в «электронный лагерь Сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», лишают «свободы и работы»...
Назначено служебное расследование в отношении двух замначальников Полиции Армении
Они являются однокурсниками экс-главы Полиции Армана Саркисяна…
В «Роскосмосе» заявили, что у Сафронова не было доступа к секретным данным
«На должности в госкорпорации Сафронов не имел доступа к закрытой информации»...
Дело о мошенническом ограблении терминалов в Ереване передано в суд
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде…
В Японии из-за ливней могут эвакуировать более 1 млн жителей
Ливни, обрушившиеся на юго-запад Японии с субботы, и вызванные ими паводки, наводнения, оползни уже унесли жизни 52 человек...
Мальчишник в австрийских Альпах закончилась укусом змеи в язык
Змея укусила его, и его язык распух. Спасатели и врач были вызваны на место происшествия и его доставили в больницу...