News
Лента
News
Четверг
Октябрь 29
USD
492.71
EUR
578.69
RUB
6.31
ME-USD
0.01
Вся лента

Я хочу обратить внимание международного сообщества на милитаристские заявления Азербайджана. Об этом на заседании Национального Собрания Армении заявила 1 июня руководитель парламентской фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц.

По ее словам, развязанная Азербайджаном агрессия в любой момент получит более чем адекватный и серьезный ответ. «На днях Алиев выступил с очередным милитаристским заявлением, за которым последовало заявление министра обороны Азербайджана Закира Гасанова, в котором тот, по сути, признал, что апрельская эскалация 2016 года была развязана Азербайджаном. Хочу подчеркнуть, что ответ на развязанную Азербайджаном агрессию, также как и в 90-ых, в 2016-ом, в любой другой момент будет более чем адекватным и серьезным. Мы не отступим перед защитой нашего права на жизнь, независимо от принадлежности к той или иной партии и различий в политических взглядах», - сказала руководитель парламентской фракции.

Она также отметила, что, тем не менее, у них есть важная задача – привлечь внимание международного сообщества к этим заявлениям, поскольку Азербайджан постоянно нарушает один из трех важных принципов, принятых в формате Минской группы ОБСЕ, а именно – принцип исключения силы и угрозы применения силы. «Международное сообщество, тем более те международные структуры, которые ответственны за сохранение мира, в эти дни уже выступили с дополнительными заявлениями в связи с эпидемией COVID-19. Они не должны проявить безразличие к подобным заявлениям, поскольку обратное развитие событий  может  развязать руки Алиеву и привести к новой эскалации в регионе. И будет дан серьезный ответ, в результате чего возникнут катастрофические последствия, в первую очередь, для самого Азербайджана», - подчеркнула Лилит Макунц.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Американский город Глендейл признал независимость Арцаха
Члены совета призывают президента и Конгресс США также признать независимость Арцаха…
Инициативная группа женщин Арцаха: Страны-члены МГ ОБСЕ должны признать Республику Арцах
Но США мы выбрали также потому, что в этой войне гораздо больше участия Турции...
МИД Арцаха: Австралийский город Райд призывает правительство Австралии признать Республику Арцах
Городской совет Райда также решил пожертвовать 5000 долларов Всеармянскому фонду в качестве гуманитарной помощи Арцаху...
Политолог: Необходимо немедленно начать процесс международного признания независимости Арцаха
Сопредседатели МГ ОБСЕ вместе либо по отдельности заявляют…
Законодательное собрание Нового Южного Уэльса официально признало независимость НКР
Парламентарии также осудили нападения Турции и Азербайджана на коренное…
Армен Саркисян с рабочим визитом отбыл в Брюссель
Президент Армении собирается обсудить с руководителями европейских структур вопросы, связанные с военной агрессией, развязанной Азербайджаном против Арцаха…