News
Лента
News
Понедельник
Июль 13
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний GeoProMining в рамках Дня защиты детей реализует в Армении ряд программ, направленных на поддержку детского здравоохранения.  Так, компания оказала финансовое содействие 160 детям с ограниченными возможностями для приобретения медикаментов в общинах воздействия компании (в Гегаркуникской, Араратской и Сюникской областях). Компания оказала финансовое содействие также Гематологическому центру имени Еляна для лечения детей, страдающих онкологическими заболеваниями. 

Компания также направила средства на лечение детей с эпилепсией и другими неврологическими заболеваниями. GeoProMining и Фонд «Дорога жизни» достигли договоренности о включении в курацию фонда страдающих неврологическими заболеваниями детей из общин воздействия компании. В рамках своей социальной программы «Ресурсы во благо» компания оказала финансовую поддержку ремонтным работам в недавно построенном детском инклюзивном лагере близ озера Севан «Бари кэмп» и благотворительному пансиону «Бари тнак», где дети-инвалиды получат возможность проживать вместе с родителями. Координирующая реализацию программ, глава департамента внешних коммуникаций и социальной политики GeoProMining Рузанна Григорян отметила: «Ежегодно, 1 июня компания отмечает праздник День защиты детей! Он отмечается в первый день лета – самого солнечного и веселого времени года. Именно поэтому он должен быть особенно наполнен детским смехом, радостью, добротой и любовью. В связи с пандемией, мы впервые не можем проводить традиционные культурно-спортивные мероприятия и решили направить значительные средства на детские оздоровительные программы.

Очень хочется, чтобы жизнь наших детей всегда была яркой и счастливой. Уже в раннем детстве складывается характер человека, его жизненные принципы. А они во многом зависят от той среды, в которой воспитывается ребенок. Мы гордимся тем, что в нашей стране много талантливых детей, которые становятся победителями олимпиад, различных конкурсов, фестивалей, соревнований. Мы благодарны родителям, которые делают всё возможное, чтобы дети росли здоровыми и счастливыми, окружая их заботой; педагогам, которые по роду своей деятельности и по велению сердца помогают им реализовать себя и добиться успеха. Медперсоналу, который ежедневно борется за жизнь и здоровье больных детей. Мы также благодарны фондам, общественным организациям и донорам, которые не щадят сил для создания ресурсов для здоровья и благополучия наших детей. Наша задача сделать все возможное для формирования условий по сохранению здоровья, полноценного развития и воспитания, чтобы детство навсегда осталось в памяти наших детей как самая беззаботная пора жизни». 

Отметим, что среди приоритетов социальной программы GeoProMinig «Ресурсы во благо» - культурно-спортивное воспитание, образование и здравоохранение подрастающего поколения. Это разноплановая многоступенчатая программа, охватывающая многие приоритеты; включает в себя капитальную реновацию детских садов и благоустройство школ и культурно- спортивных площадок, издание детских книг и школьных учебников, открытие инновационных интерактивных компьютерных центров, проведение детских культурно-спортивных мероприятий, поддержка высшего целевого образования и т.д. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава НПО: Цены на фрукты в Армении существенно выросли из-за плохого урожая
В этом году у нас пошли дожди в период опыления, и из-за недостаточного опыления…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 549,62 драма...
Глава НПО: Цены на некоторые виды мяса в Армении значительно выросли
Мясная продукция должна была увеличиться, но в последние два года государство…
«Атенк»: Сильных колебаний цен на мясную продукцию в Армении не наблюдается
Мы являемся хорошими покупателями и стараемся приобретать качественное мясо…
Министерство экономики Армении и «Support Armenia Fund» начнут сотрудничество
Тигран Хачатрян приветствовал инициативу группы и заверил, что его команда…
КГД Армении не удалось собрать выплаты на сумму 3 млрд. драмов для передачи в Фонд страхования военнослужащих
За каждый отчетный период физические лица платят акцизный сбор...