News
Лента
News
Понедельник
Июль 13
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян 1 июня провел встречу с председателем Национального Собрания Арцаха Артуром Товмасяном. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе НС Армении. Мирзоян выразил уверенность, что деятельность Товмасяна в новом статусе будет продуктивной, и в этом аспекте работа парламентов двух армянских государств существенно выиграет.

Председатель НС Арцаха подчеркнул, что и в законодательном поле, и на арене политических дебатов у обоих государств налицо сложившиеся традиции, нуждающиеся в еще большем обогащении. В этом контексте он отметил важность работы Межпарламентской комиссии по сотрудничеству. Товмасян добавил, что посредством состоявшихся в Арцахе общегосударственных выборов в парламенте произошла революция, заверив, что новоизбранное НС заинтересовано в максимальной эффективности сотрудничества с законодательным органом Армении. «Арцах будет в безопасности лишь при стабильной Армении и сильной диаспоре», - констатировал Товмасян.

Он выразил убеждение, что успех обязательно будет зафиксирован в том случае, если будет обеспечена поддержка всего армянства в трех вопросах – арцахской проблеме, признании Геноцида армян и безопасности. Мирзоян, в свою очередь, высоко оценил нынешний уровень межпарламентского сотрудничества и согласился с тем, что все проблемы могут и должны преодолеваться совместными усилиями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать