News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Страны ОПЕК+ близки к достижению договоренностей о сокращении ими добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки (б/с) не до конца июня, а до начала сентября, передает ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal.

Соглашение стран ОПЕК+ вступило в силу 1 мая, оно предполагает сокращение добычи странами на 9,7 млн б/с в течение мая-июня. Россия и Саудовская Аравия, согласно договоренности, сократят добычу нефти на равные доли - 2,5 млн б/с от базового уровня в 11 млн б/с. Договоренности будут действовать два года, но с июля по декабрь 2020 года под сокращение в рамках альянса уже попадает 7,7 млн б/с, а с января 2021 года до конца апреля 2022 года - 5,8 млн б/с. Параметры сделки могут быть пересмотрены в декабре 2021 года.

По версии источников издания в делегациях, страны «близки к договоренности» о том, чтобы текущая квота по сокращению добычи сохранялась до начала сентября. Стороны также якобы решили провести 4 июня телеконференцию, которая ранее была запланирована на 9 июня.

Как говорится в материале, Саудовская Аравия рассчитывает, что сокращение странами ОПЕК+ добычи нефти на 9,7 млн баррелей продлится до конца текущего года. Источники издания считают, что Россию сделка устраивает в ее нынешнем виде. В публикации утверждается, что стороны обсуждают «компромиссный вариант», который предполагает сохранение текущей квоты до 1 сентября.

В конце мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что негативного развития ситуации на глобальных энергорынках удается избежать во многом благодаря новой сделке ОПЕК+. Он отметил, что в Кремле считают ее безусловно успешной.

Пресс-секретарь тогда напомнил, что «сделка имеет свои временные рамки, четко очерченные». «Россия - это ответственный участник международных отношений, в том числе и в такой архиважной и чувствительной отрасли, как энергорынки», - указал он, отвечая на вопрос, продолжает ли РФ действовать в рамках заключенного соглашения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Мировые цены на нефть снижаются
Июньские фьючерсы на нефть WTI упали на 13,22%...
Золото подешевело по итогам вечернего межбанковского фиксинга в Лондоне в пятницу
Относительно утреннего фиксинга в пятницу стоимость тройской унции в долларовом выражении понизилась на 11,35…
Цена на нефть Brent поднялась выше $25 за баррель
Стоимость июньских фьючерсов нефти Brent составляет $21,64 за баррель…
Трамп заявил Путину, что сокращение добычи нефти стабилизирует энергорынки
Президент США Дональд Трамп поблагодарил президента России Владимира Путина за работу с Саудовской Аравией и другими производителями нефти…
Трамп после разговора с Путиным и саудовским королем заявил, что ОПЕК+ близка к сделке
Я только что поговорил с президентом России Владимиром Путиным и королем Саудовской Аравии Сальманом, и у нас был большой разговор по поводу добычи нефти и ОПЕК…
Цены на нефть Brent выросла почти на 6%
Майские фьючерсы на нефть WTI выросли на 4,73%, составив $21,27 за баррель…