News
Лента
News
Суббота
Июль 11
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Власти Кипра рассказали, каких туристов пустят на курорты, сообщает РИА Новости   со ссылкой на АТОР.

Кипр на основе доступных эпидемиологических данных составил список из 19 стран Европы, граждане которых смогут прибыть в страну в июне. Страны разделены на две группы (A и B). В первую вошли 13 государств Европы, во вторую – шесть.

Прием иностранных гостей будет проходить в два этапа. C 9 по 19 июня туристы должны будут иметь при себе сертификат об отсутствии у них коронавируса. При этом тест должен быть сдан не позднее, чем за 72 часа до вылета. С 20 июня такой документ будут требовать только у приезжающих из стран группы B.

Сертификат потребуется до посадки на рейс и на паспортном контроле. Если у путешественника нет теста на коронавирус, ему предложат пройти тестирование по прибытию. Стоимость – 60 евро, результат – не позднее, чем через 24 часа. На это время туристам предложат изолироваться в забронированных номерах.

В самолете все пассажиры, направляющиеся на Кипр, обязаны быть в маске. По прибытии их ждет термометрия. Некоторым будет предложено пройти бесплатный тест на коронавирус, независимо от того, откуда они прилетели.

Также все въезжающие будут обязаны заполнить "Декларацию путешественника COVID-19". Это можно сделать онлайн на веб-сайте МИД Кипра или на стойках регистрации в аэропорту вылета. Заполненная копия декларации будет запрошена до посадки на борт и при пограничном контроле в пункте назначения.

Во время отдыха на острове туристов попросят соблюдать дистанцию в два квадратных метра на улице и три — в помещении. Там, где физическое дистанцирование невозможно, ношение маски для лица будет обязательным (самолеты, аэропорты, порты, такси, автобусы, лифты).

Шезлонги на пляжах, столики в кафе поставят в двух метрах друг от друга. Сотрудники отелей будут носить защитные маски на лице. Гостям везде предложат расплатиться картой и воспользоваться антисептиком.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Мьянме разрешили коммерческое разведение тигров, ящеров и других находящихся под угрозой исчезновения видов
Это был неожиданный шаг, который застал природоохранные группы врасплох, но Департамент лесного хозяйства объяснил, что это способ уменьшить браконьерство диких видов и незаконное размножение...
Внеочередное заседание Правительства Армении состоится 13 июля
Исходя из важности предотвращения распространения коронавируса и сохранения здоровья всех нас, просим вас до окончания режима чрезвычайного положения, действующего в стране, воздерживаться от практики освещения с места мероприятий…
Полицейские Армении несут усиленную службу на озере Севан
Проверяется, чтоб соблюдалась социальная дистанция и все были в масках…
Срок режима ЧП в Арцахе продлен до 12 августа
Указом президента Арцаха Араика Арутюняна…
Еврокомиссар по экономике заявил об угрозе рецессии, вызванной пандемией
По словам Джентилони, беспокойство доставляет также динамика новых случаев коронавируса в США...
Во Франции пассажиры без масок забили до смерти водителя автобуса
Обвинение в связи с убийством выдвинуто троим мужчинам...