News
Лента
News
Суббота
Июль 11
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента


Власти не простили акции протеста в Каджаране и арестовали молодых людей. Об этом заявил на встрече с журналистами 2 июня адвокат одного из обвиняемых в рамках дела, возбужденного по факту инцидента в Каджаране, Ара Казарян.

«Они говорят, мы боимся, что на пострадавшего будет оказано давление. А мы отвечаем։  инцидент был месяц назад, целый месяц все они жили в одном городе. Если бы было давление, то оно имело бы место давно, то есть арест уже не послужил своей цели. Пострадавший под защитой, а это означает, что если к нему кто-то подойдет и попытается о чем-то с ним договориться, это уже станет преступлением.  Если весь город в курсе того, что это лицо под защитой, то кто посмеет к нему подойти? В моей практике впервые такое, когда человек сам приходит, представляется и ему говорят, что существует вероятность побега. Один чиновник дал нам понять։ и не думайте о том, что мы их не арестуем после того, что вы там устроили. То есть на самом деле арест является скрытым наказанием», - заявил Казарян.

По его словам,  20 дней назад в суде им представили имевшие место записи прослушек и сказали, что они о чем-то договариваются.  «Власти не простили акции протеста и арестовали молодых людей. Это решение об аресте без судебного вердикта является скрытым наказанием», - заключил адвокат. Напомним, что, согласно информации СК Армении, 26 апреля в городе Каджаран произошла потасовка с участием примерно 20 человек, в том числе руководителя общины Каджарана. 29 апреля сотрудники Зангезурского медно-молибденового комбината Б.А., его братья Л.А., Х.М. и М.С. похитили Ш.М., применив при этом насилие, и на машине, за рулем которой находился Х.М., доставили его на территорию компании «Ажданак», где вместе с А.О. и Г.М. его избили. Затем Ш.М. доставили в особняк А.П., где также его избили, здесь уже вмешались брат Ш.М. и еще несколько лиц, в результате чего потасовка завершилась.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Котайкской области произошло ДТП с участием военнослужащего
36-летний Гор О. отказался от госпитализации…
Американец обнаружил в гробу матери незнакомую женщину
Тело 75-летней Кэтрин Б. Уайт должно было находиться в гробу в Alexander Funeral Home, но вместо этого заняло место останков 91-летней Илиз Маккинис в York Memorial Park....
В Индии полицейские застрелили мужчину, обвиняемого в убийстве восьми полицейских
Полиция заявила, что по дороге в Уттар-Прадеш, машина, в которой он находился, перевернулась...
В Тавушской области Армении перевернулся автомобиль, есть погибший
В результате инцидента 38-летний водитель Армен Тамамян…
МЧС: Поступило сообщение, что в головном офисе букмекерской конторы «Аджарабет» заложена бомба
На место происшествия выехал один пожарный расчет пожарно-спасательного подразделения…
Арестованы высокопоставленные сотрудники МИД Азербайджана
Задержаны на основе показаний ранее арестованных чиновников…